Область получит полмиллиарда гривен от КабМина

Вчера, депутаты Донецкого облсовета одобрили дополнительное соглашение с Кабинетом Министров Украины. Напомним, первый договор регион заключил с правительством еще в 2007 году. Кстати сказать, для страны это был по своему уникальный эксперимент во взаимоотношенях центральной и местной власти. Таким договором решили скрепить наиболее значимые проекты, которые должны были реализовать в Донецкой области. Как например, строительство взлетно-посадочной полосы, реконструкцию канала "Северский Донецк-Донбасс" и ряд прочих социально-экономических вопросов.

Впрочем, за 3 года существования договор успел попортить много крови местным чиновникам. Поскольку в 2008 и 2009 правительство не торопилось выполнять условий этого соглашения и не финансировался фактически ни один проект, власти Донецкой области через суд начали отстаивать права на обещанные средства из казны. И успешно выиграли дело. И вот теперь, с договор с КабМином решили расширить. В итоге, Донецкая область должна получить от правительства до 2012 года еще полмиллиарда гривен. - Дополнительный договор согласован со всеми профильными министерствами, кроме Минфина.

После согласования с Кабмином и опубликования этого договора в «Урядовом курьере», местных печатных СМИ оно вступит в силу. - заявил заместитель председателя Донецкого облсовета Владимир Ишков. Уже известно, что 567 миллионов гривен, которые планируют получить в Донбассе, будут направлены на угольную сферу ( перевооружение шахт и восстановление жилья пострадавшего от угледобычи), а так же на восстановление канала "Северский Донец-Донбасс", строительство полигонов для отходов, дороги и экологию. 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт