Ника АНТОНОВА (9 октября 2010)

Мэр помог студентам деньгами

Поощрить самых успешных и активных студентов решил в начале нового учебного года главный донецкий чиновник. 

- Несмотря на все последствия кризиса в экономической, финансово-банковской сфере, нам удалось сохранить социальные статьи – это и 50% льготный проезд для студентов в общественном транспорте, и ежегодные отчисления на оздоровление учащихся льготной категории (порядка 500 человек). Продолжаем поощрять лучших студентов стипендиями  от городского совета. Кстати, традиция это повелась у нас с 2005 года,  - отметил, поздравляя ребят, градоначальник Донецка Александр Лукьянченко.

Среди счастливчиков, которые в нынешнем 2010-2011 учебном году будут получать бонусные 700 грн. ежемесячно, воспитанники 10 ведущих вузов города и области, в основном студенты 4 курса. При этом представители сильной половины человечества оказались в явном меньшинстве.  Стипендии от мэра удостоились всего 9 парней, 4 из них учатся в  ДонНУ, ещё двое из ДонНТУ, по одному из Государственного университета информатики и искусственного интеллекта, юридического и ЖД института. Даже среди студентов медицинского университета и института здоровья и физкультуры и спорта отличились исключительно  девушки. Это, кстати, не ускользнуло от внимания, мэра, который поспешил отметить, что гендерная политика  в донецких вузах на высоте.

К слову, студенты так же не остались в долгу, и подарили Александру Лукьянченко фотоколлаж с видами Донецка и пообещали «все знания и энергию бросить на развитие родного города».

Кстати

В Донецке могут закрыть 2 вуза

МОН поднимает планку для качественного образования. И далеко не все учебные заведения могут взять эти «высоты».  В шахтёрской столице уже наметились 2 аутсайдера.

- Идёт естественный отбор. На сегодня в городе 40 вузов I-IV уровней аккредитации.  Вполне возможно, что их станет меньше, - рассказал председатель Донецкого городского совета Александр Лукьянченко. – На сегодня городская комиссия по образованию предоставила материалы и предложила написать письмо в МОН на лишение лицензии 2-х учебных заведений.

Впрочем, местные чиновники дали второй шанс провинившимся вузам, названия которых, кстати, городской голова посчитал нужным пока сохранить в тайне. Исправиться и довести материальную, учебную базу и подтянуть качество обучения студентов они обязаны до 1 января 2011 года. В противном случае закрытия им не миновать, - пообещали в мэрии.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт