Галина НОВИКОВА (2 сентября 2010, 00:02)

Донецкий мэр сел за парту Комментарии: 4

Донецкий городской голова по традиции встретил День знаний на школьной скамье. В этом году мэр направился  в гимназию № 92 в Кировском районе, где побывал на торжественной линейке и первом уроке. Уже в 8 утра бодрый мэр напутствовал школьников:

- Дорогие ребята, я хотел бы, чтобы вы, начиная учиться, помнили, как необходимо сегодня освоить программу и все необходимые знания, которые дают вам ваши учителя, - сказал Александр Лукьянченко на торжественной линейке. - Традиции вашей школы прекрасны, многие из ваших выпускников стали отличными специалистами, вам есть на кого равняться.

Сразу же после линейки, с удовольствием понаблюдав за зажигательным танго, в исполнении школьников, градоначальник отправился в класс, чтобы  пообщаться со школьниками. Для посещения голова выбрал выпускной 11-й с французским уклоном. Свой французский школьники продемонстрировали ему практически с порога – песней «Ти ж мене підманула» на языке Дюма. Не преминули они и похвалиться перед высоким гостем своей физической подготовкой. Со словами «Все это благодаря здоровому образу жизни, хорошему спортзалу и сбалансированному питанию в школьной столовой» одна из одиннадцатиклассниц, одетых по случаю Всемирного дня знаний в советскую школьную форму, ловко сделала «мостик» из положения стоя и села на шпагат прямо перед партой мэра. Следом за спортсменкой слово взял еще один талант класса – мастер спорта по шахматам и член областной организации старшеклассников, который настолько обаял градоначальника, что тот даже сделал карьерный прогноз в отношении выпускника.

- Такой парень и президентом может стать!

 А в заключение добавил:

 - Я искренне верю, что те первоклассники, которые сегодня пришли в вашу гимназию, через 10 лет станут такими же эрудированными, добрыми и красивыми как вы сейчас, а вы правильно выберите свой путь в жизни и будете получать удовольствие от своей работы. Думаю, многие из вас могут достойно занять пост глав области или района.

 На прощанье Александр Лукьянченко вручил школьникам книги о Донецке и паспорт города – искусно выполненные на металле герб и символ шахтерской столицы Пальму Мерцалова в комплекте с историей края. Выпускники тоже не оставили градоначальника без презентов – в память о встрече голова получил карту Украины, которую школьники склеили по частям на первом уроке. Мэр подарку обрадовался и пообещал передать его в музей горсовета.     

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт