Дмитрий Покровский (28 августа 2010)
«Регионалы» выдвигают Матвийчука в горсовет, а Костусева в мэры?

«Регионалы» выдвигают Матвийчука в горсовет, а Костусева в мэры?

Комментарии: 26

 

Определен кандидат
Председатель Одесской областной организации Партии регионов Эдуард Матвийчук заявил, что кандидата, которого намерены выдвинуть «регионалы» на предстоящих выборах на пост городского головы, все знают.
– Кандидат уже определен. Я думаю, что в течение следующей недели его имя будет официально объявлено, – отмечает губернатор. –Сейчас могу сказать лишь одно – это представитель Партии регионов в данный момент и он был членом партии все эти годы. Вы его все знаете.
В свою очередь руководитель городского избирательного штаба Партии регионов Геннадий Труханов заявил, что Алексей Костусев – реальный кандидат, которого может выдвинуть партия на должность мэра на предстоящих выборах.
– Не буду озвучивать окончательное решение, но по всем опросам и обсуждениям в качестве кандидата на пост мэра лидирует Алексей Костусев. Это реальный кандидат, которого может выдвинуть партия. Но точно это будет известно только после решения Президента, как лидера партии, – отметил Геннадий Труханов.

Фракция изменится
«Регионалы» поставили перед собой задачу набрать максимальное количество голосов в городском и областном советах.
– Мы понимаем всю ответственность в случае, если наберем большинство в городском и областном совете, и несем полную ответственность за все те процессы, которые будут происходить в городе и области, за экономическую составляющую и социальную сферу, которая сегодня, мягко говоря, не в совсем хорошем состоянии. Но реализовать наказы одесситов, не имея всей полноты власти в городе, трудно, – считает Труханов.
По его словам решение относительно первой пятерки в списках будет приниматься коллегиально.
Эдуард Матвийчук назвал невозможным исход местных выборов, в результате которого в Одессе останется нынешняя власть.
– Такой вариант невозможен по очень простой причине: потому что Одесса устала за последние 20 лет от всех процессов и от того противостояния, которое происходит в городе, – считает он. –Партия регионов ставит перед собой только одну цель – большинство в городском и областном советах. Потому что необходимо закончить формирование дееспособной вертикали власти.
Сам Матвийчук собирается возглавить список кандидатов в депутаты Одесского городского совета от ПР.
– Впереди очень много работы, – говорит он. – Я иду под первым номером в списке в городской совет, и мы предложим Одессе экономическую программу на пять лет, которая покажет, где брать деньги в бюджет.
Также губернатор считает, что фракция Партии регионов в том виде, в котором она сейчас в горсовете должна быть изменена.
– Эти люди пойдут либо по мажоритарным округам, либо вообще не будут присутствовать в наших списках. И будут исключены из партии за очень простую вещь – за предательство интересов одесситов, за то, что плевали на горожан и обслуживали интересы бизнеса и собственных карманов, – подчеркнул губернатор.

Информация к размышлению
До начала избирательной кампании остается две недели, и лишь тогда станет понятно, кто будет бороться за кресло мэра. Однако уже ясно, что главным оппонентом Костусева станет нынешний мэр Эдуард Гурвиц, который обещал озвучить свои планы после окончательного рассмотрения парламентом закона о местных выборах. Также среди активных претендентов может быть Алексей Гончаренко. Непонятна ситуация с Василием Цушко и Сергеем Гриневецким, которые не определились на счет участия в избирательной гонке. Однако вариант их участия считают маловероятным.
 


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт