ФИНАГИНА Елена, ПОКРОВ Эд (11 ноября 2011, 15:40)
Лидер группы Brazzaville Дэвид Браун:  Музыка помогает человеку спастись от одиночества

Лидер группы Brazzaville Дэвид Браун: "Музыка помогает человеку спастись от одиночества" [ВИДЕО]

Фото КОЛЕСНИКА Павла

  - Вы в Донецке уже третий раз. Успели как-то рассмотреть город?

- К сожалению, не очень подробно. Но то, что видел, выглядит очень мило!

- Правда, сейчас осень, слякотно…

- Да, но на этот случай у меня есть прекрасные новые ботинки!

- Рок-музыкантов 70-х годов порой называли бродячими менестрелями, у которых за спиной гитара и высшее образование. Можете ли сказать то же о себе?

- Да, конечно. Но у меня за спиной только гитара – высшего образования, увы, нет.

Фото КОЛЕСНИКА Павла

 

- Удел артиста – гастроли, переезды, гостиницы. А как насчет собственного уютного гнездышка, семьи, детей?

- Есть у меня и дом, и семья, и в перерывах между турами я с большой радостью приезжаю домой и нахожусь в кругу своей семьи.

- То есть, в туре вы отдыхаете от семьи, а в семье – от тура?

- Точно!

- Ваши песни покоряют слушателей от Лос-Анджелеса до Токио, от Москвы до Киева. В чем секрет?

- Не знаю. Я просто пишу песни без каких-то представлений и планирований их дальнейшей судьбы. Просто пишу о том, что мне самому близко и что меня затрагивает. И, конечно же, я очень счастлив, что людям нравится то, что я делаю.

- Критикует ли Ваша жена ваше творчество? И если да – как вы на критику реагируете?

- Ха! Сейчас Джейн просто игнорирует то, что я сочиняю. А раньше говорила ( хотя, порой и сейчас говорит):”Вот это – прекрасная, обалденная песня! А вот эта – просто ужасная!”. Но обычно мнение всего остального мира абсолютно не совпадает с ее мнением – мир воспринимает эти песни совсем наоборот.

- В таком случае, к кому первому Вы идете, чтобы похвастаться удачной песней?

- Обычно, я держу эту мелодию в голове и работаю над песней. Когда песня уже готова, мы просто ее записываем и представляем широкомукругуслушателей. Так что можно сказать, что эти интимный процесс.

 

- Вы пишете только музыку, или и тексты к своим песням?

- И музыку, и тексты.

- Как происходит этот процесс? Это тяжелая мыслительная работа, или вдохновение нужно?

-Это как сон наяву, что ли. Это не борьба, это не тяжелый процесс. Я люблю писать песни и получаю от этого удовольствие. Поэтому тут ничего сложного для меня нет.

- А что чаще всего вдохновляет?

- Люди. А еще бывают в жизни какие-то удивительные, непредсказуемые ситуации, которые подталкивают ту или иную идею. К примеру, недавно на идею песни меня натолкнул запах антисептика в туалете заправочной станции. А еще – вопли пьяной женщины в гостинице Стамбула в 4 часа утра. Я спал в своем номере и в 4 часа утра проснулся от этих криков.

- У вас есть песня “Девушка из Владивостока”. Чем Вас так покорил этот город и есть ли у героини песни прототип?

- Что касается песни вообще, то ее идея пришла от ритма барабанов, который я нашел в одном старом синтезаторе. А сам город Владивосток – это очень странный, поэтичный  и интересный город. Много прекрасных видов, океан, корабли, полуразрушенные здания на берегу…Это вдохновляет.  Ну, а девушка из Владивостока – это некий собирательный образ разных девушек.

Фото КОЛЕСНИКА Павла

 

 

- В любой семье время от времени происходят ссоры. Бывают ли они у вас и не рождаются ли в результате этих ссор песни?

- Когда мне было 18 лет, я жил в доме своего приемного отца. Он был очень мудрым человеком, но у него была такая позиция, что за мужиком в семье должно быть последнее слово – и точка. Но я сделал для себя вывод, что с женщинами спорить до конца нельзя - скажем, сейчас она пребывает в таком вот эмоциональном состоянии, а через пару часов уже все нормально. Поэтому в такой момент ее лучше оставить в покое и не усугублять ситуацию ссорами и спорами.

- Вы как музыкант и отец как-то влияете на музыкальные вкусы своих детей?

- Когда они были младше, я, конечно же, ставил им музыку, которую сам считаю хорошей, и они слушали. Но когда стали постарше – стали слушать то, что и другие подростки. Например, Леди Гагу.

- Вы много путешествуете. Какие страны и города произвели на Вас самое большое впечатление? Есть ли такие, куда хотелось бы вернуться еще и еще?

- Много. Мне очень нравится Стамбул, Москва, Нью-Йорк, Лос-Анджелес – это мой родной город. Очень нравится Токио, но уже много лет не доводилось там бывать.

- Вы много гастролируете по Сибири. Какое впечатление у Вас осталось?

- Вообще, когда я впервые побывал в России и Украине – был поражен. Здесь все совершенно другое, чем то, что я видел раньше в других странах. А Сибирь вообще удивительна! И люди там удивительные. Со мной достаточно долго играет один музыкант из Новосибирска, так он может по нескольку часов сидеть, молчать и быть где-то внутри самого себя. Мне кажется, он более русский, чем вообще русские. 

- Вас пельменями угощали?

- Конечно!

- Ваша группа называется Браззавиль. Но в этом городе Вы так ни разу не побывали. Почему?

- Пока что не был. Надеюсь, что побываю.

- Вы привозите из многочисленных путешествий какие-то сувениры родным?

- Да, какие-то приятные мелочи вроде тарелок с красивыми рисунками или больших кофейных чашек. А вообще, вкусы у меня простые, и я ничего особого не коллекционирую – мне достаточно, что у меня есть любимая гитара и новые ботинки.

- Вы очень много гастролируете по России и Украине? С чем это связано? Чем Вас привлекают эти страны?

- Наверно, больше всего привлекают тем, что они очень отличаются от тех стран, в которых мне уже удалось побывать. Я путешествовал в разных концах света: бывал в Австралии, в Америке, в Европе. А когда попал впервые в Россию – это была отдельная вселенная. И для человека моего возраста, который побывал уже во многих странах, это самый привлекательный момент.

Фото КОЛЕСНИКА Павла

 

- Вы мечтаете совершить кругосветное путешествие. На какой стадии реализации находится этот проект?

- Как раз сейчас этот проект на первой ступени свершения. Следующим летом планируется сплав по Волге с возможным заходом в акваторию Азовского и Черного морей, с концертами в портовых городах по ходу этого тура, с заходом в Крым, в Одессу и с окончанием этого тура в Стамбуле.

- Вас можно увидеть как на крупных концертных площадках, так и в маленьких клубах. Вам не принципиально, где играть?

- Я даю квартирники, выступаю в клубах, выступаю в больших заведениях. Группа Brazzaville повидала уже многое. Но для меня главное – получать удовольствие от того, что одни люди играют для других людей и всем это нравится. Поэтом, где это происходит – не имеет никакого значения.

- А как Вы можете описать свою аудиторию?

- Эта аудитория очень широкая, от молодых подростков, девчонок школьного возраста до пожилых людей. Но все эти люди очень классные! Никогда на концертах не требуется охрана, там никогда нет каких-то сумасшедших грубых людей. Поэтому всегда приятно играть для такой аудитории.

- Вы записали свою версию на песню группы "Кино". Чем Вас заинтересовал Виктор Цой? И чье еще творчество Вам нравится?

- Музыка группы "Кинго" и Виктора Цоя заинтересовала меня, прежде всего тем, что это очень клёвая, классная музыка. Поэтому захотелось сделать свою версию этой грандиозной песни. Но вообще, в обычной своей жизни я не очень люблю слушать музыку. Я предпочитаю чтение, слушать пение птиц, движение транспорта за окном, созерцать обычную жизнь. Потому что вокруг не так много музыки, которая мне нравится.

- Один поэт сказал: ”Каждый пишет, как он дышит”. Вашу музыку можно сравнить с яркой разноцветной радугой. Вы и мир видите таким?

- Честно говоря, не знаю. Но вообще, музыка помогает человеку спастись от одиночества.

Фото КОЛЕСНИКА Павла

 

- Когда планируется к выходу новый клип?

- Очень скоро, потому что клип уже почти готов. Он уже смонтирован. Остались небольшие изменения, которые нужно внести. И очень скоро клип будет доступен. Кстати, клип снят, конечно же, в Стамбуле.

- Верите ли Вы в приближающийся Конец Света? Что планируете делать в 2012 году?

- Есть столько вещей, которые неподвластны нашей воле. Я не могу контролировать практически все вокруг. Поэтому, я стараюсь об этом не думать и не задумываться о том, что может случиться конец света или еще что-то такое. Но если это случится – это будет здорово, потому что для многих людей это будет избавлением от каких-то страданий и проблем. Но если и случится конец света, то это будет неожиданное явление. Мы не можем его предсказать, предугадать. Но поскольку планов на будущий год у группы Brazzaville много, то будем надеяться, что конец света все-таки не наступит. А из планов – выпуск нового альбома, я занимаюсь написанием книги о своей жизни, новое видео, новые клипы, тур на корабле и большой концерт с симфоническим оркестром в Одессе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Путин едет обаять Макрона: что ждать Украине от встречи президентов
Путин едет обаять Макрона: что ждать Украине от встречи президентов 347 1

В понедельник в Париже состоится встреча президента Франции Эммануэля Макрона с Владимиром Путиным.

Бальчун получает 461 тысячу гривен оклада в месяц
Бальчун получает 461 тысячу гривен оклада в месяц 626 5

Оклад главы правления "Укрзализныци", поляка Войцеха Балчуна, составляет 461 тысячу гривен в месяц. Премии и бонусы с начала его работы на должности согласно контракту не начислялись.

Помогать защищать Штепу взялся адвокат Топаза
Помогать защищать Штепу взялся адвокат Топаза 147

Экс-мэра Славянска "за плохое поведение" удалили из зала суда и оставили в СИЗО еще на два месяца.

Происшествия

В Одессе на концерте Светланы Лободы произошла драка между  Правым сектором  и полицией
В Одессе на концерте Светланы Лободы произошла драка между "Правым сектором" и полицией [фото, видео] 5701 8

28 мая в Одессе представители "Правого сектора" принялись бойкотировать выступление Светланы Лободы. Не обошлось без столкновений радикалов с полицией.

В интернете показали, что осталось от Донецкого аэропорта
В интернете показали, что осталось от Донецкого аэропорта [видео] 1540 2

В "Ютубе" выложили новый видеоролик, на котором показан полностью уничтоженный за время боев Донецкий аэропорт. Еще в 2014 году некогда красивое здание превратили в руины.

Ночью Красногоровку будет охранять КОРД
Ночью Красногоровку будет охранять КОРД 1840

После очередного обстрела Красногоровки утром 28 мая начальник полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин направил в город КОРД для охраны порядка.

Экономика

Горячей воды летом не будет: всех переведут на бойлеры
Горячей воды летом не будет: всех переведут на бойлеры 663

Мы посчитали, что будет экономнее – платить за централизованную поставку воды или греть ее бойлером.

В Одесском порту отгрузили первую партию угля из ЮАР
В Одесском порту отгрузили первую партию угля из ЮАР 395

В порту Южный под Одессой разгружена первая партия импортного угля из Южно-Африканской Республики для теплоэлектростанций крупнейшего частного энергохолдинга ДТЭК бизнесмена Рината Ахметова.

Эксперт рассказал, чего ждать от решения суда по долгу Януковича
Эксперт рассказал, чего ждать от решения суда по долгу Януковича 1264 3

Высокий суд Лондона проводит слушание по поводу задолженности Украины перед Россией на 3 млрд. долл. США.

Общество

На Волыни нашли амулет викинга
На Волыни нашли амулет викинга 754 1

Его мог носить только знатный воин.

Украинский наноспутник вышел на орбиту
Украинский наноспутник вышел на орбиту 313 1

Это вторая успешная разработка ученых из КПИ.

Вы уже решили, чем займете детей этим летом?
Вы уже решили, чем займете детей этим летом? [вопрос дня] 45

Школьники ушли на каникулы.

Светская хроника и ТВ

Сериалы лета-2017: Роберт де Ниро проворачивает аферу века, а Наоми Уоттс закручивает секс-интрижку
Сериалы лета-2017: Роберт де Ниро проворачивает аферу века, а Наоми Уоттс закручивает секс-интрижку 98

ТОП-5 многосерийных кинопремьер, которые нельзя пропустить.

СМИ: Хворостовский попал в больницу
СМИ: Хворостовский попал в больницу 2040

Народный артист России Дмитрий Хворостовский госпитализирован. О диагнозе и состоянии известного российского оперного певца информации нет.

Умер легенда рока Грегг Оллман
Умер легенда рока Грегг Оллман 356

27 мая ушел из жизни известный американский рок-певец Грегг Оллман, который прославился такими хитами, как Midnight Rider, Melissa и Whipping Post.

Спорт

Ярмоленко забил за сборную мира в матче с легендами  Атлетико
Ярмоленко забил за сборную мира в матче с легендами "Атлетико" [Видео] 643

Полузащитник "Динамо" удостоился чести сыграть на "Висенте Кальдерон"

Официально:  Зенит  уволил Луческу
Официально: "Зенит" уволил Луческу 605

Экс-тренер донецкого "Шахтера" стал безработным после года, проведенного в Санкт-Петербурге

 Днепр  досрочно вылетел из элиты - Михайленко обещал остаться
"Днепр" досрочно вылетел из элиты - Михайленко обещал остаться 386

В Премьер-лиге определились главные неудачники и участники Лиги Европы от Украины.

работа менеджера по логистике в Донецке