Астролог Наталья Коваленко: «Не нравится мне следующий год!»

Астролог Наталья Коваленко: «Не нравится мне следующий год!» [ВИДЕО]

Комментарии: 9
ФОТО БУНОВСКИЙ Константин

 Наталья, каким будет предстоящий 2011 год?

Наступающий год немножко меня тревожит. Меня тревожил и это год, уходящий, поскольку он начинался в полнолуние. А этот год, который наступает (я как астролог рассуждаю). Очень важна позиция Луны, когда делаются прогнозы. На Новый год она будет находиться в знаке Скорпиона. Знак Скорпиона связан с насилием, с активизацией врагов, связан с какими-то черными делами. Т.е. очень мне не нравится. События будут «перетягиваться» из этого года в следующий. Самое негативное будет перетягиваться, к сожалению. Хотя, мы хотим все наоборот - все плохое оставить в прошлом. Оно не остается, к сожалению, оно перетягивается. Поэтому хотелось бы «перетащить» это все плохое, чтобы его нейтрализовать, а не для того, чтобы на базе него создавать новые проблемы. Не создавайте себе проблемы в следующем году. Это самое главное. Они очень плохо будут решаться. Точнее, могут плохо закончиться. Рисковать тоже нельзя, особенно людям, рожденным в холодное время года. Для них следующий год не очень… Для остальных он -  более-менее, для кого-то нейтральный. Но чтобы сказать, что для кого-то этот год суперский – я не могу.

Вы сказали, что людям, рожденным в холодное время года, не стоит рисковать. Что Вы имели в виду? Чем рисковать?

Ничем нельзя рисковать. Нельзя принимать каких-то кардинальных решений – по вступлению в брак, по созданию нового бизнеса, по расширению, бросать что-то, начинать. Нельзя менять свою жизнь в 2011 году. Особенно людям, рожденным с октября по март, включительно.

Многие считают, что астрология – это не наука, и ею занимаются шарлатаны. Что Вы думаете по этому поводу?

Так могут считать только недалекие люди. Астрология – это древняя наука. Из астрологии вышли и современная астрономия, и психология использует основные элементы астрологии.  Даже пресловутое учение о четырех типах высшей нервной деятельности – сангвиники, холерики… Это, в общем-то, связано с четырьмя стихиями астрологическими. Холерики – это стихия огня, меланхолики – это вода. И другие науки тоже используют астрологию. Поэтому, называть ее шарлатанством – это, по меньшей мере, невежественно. Человек, который владеет каким-то знанием, он никогда не скажет об астрологии, что это не наука. Другое дело, что сейчас каждый второй считает себя ясновидящим, каждый третий – экстрасенсом. Но астрологами не называются, потому что это не так просто. Человек, который хочет прикинуться астрологом, его очень легко разоблачить. И поэтому я не могу сказать, что среди астрологов есть шарлатаны. Как и в любой профессии есть люди более профессиональные, есть менее профессиональные. Как и врачи – у одного золотые руки от Бога, а у другого люди умирают.

ФОТО БУНОВСКИЙ Константин
ФОТО БУНОВСКИЙ Константин
 

Откуда Вы берете свои знания, у нас же нет учебных заведений, которые выпускают астрологов?

Я считаю астрологию своим призванием, поскольку по невероятному стечению обстоятельств я с ней столкнулась и начала заниматься, когда мне еще не было 12 лет. Мне в руки попали переводные лекции по астрологии американского астролога. Я начала их изучать, начала изучать людей. Я астролог-практик, все мои знания получены практическим путем. Я сама могу книгу написать: свое видение астрологии. Что касается образования, в 90-м году я изучала астрологию в астрологической академии в Москве. Потом был распад Союза и в 91-м она закрылась. Но, во всяком случае, я первый курс закончила с отличием. Там давались задания, типа тестов, и я, не имея никакой специальной подготовки, прошла их и набрала 100 баллов из 100. Я не для «корочки» туда хотела поступить, я хотела проверить свои знания. Я их проверила. А учебные заведения… Я считаю, что астрологию обязательно нужно вводить. Потому что есть вещи, которые должен знать каждый человек. Я не делаю тайны из своих знаний. Наоборот, пытаюсь людям донести  на бытовом, элементарном уровне то, что они могут использовать. Астрология нужна для тех же психологов. Обязательно. Для людей педагогических специальностей, для тех, кто работает с людьми. Им надо знать, с кем имеешь дело. Это очень облегчает работу. Скажем, даже при приеме на работу. Например, мне, если бы я была работодателем, не нужны были бы паспорт, трудовая книжка. Мне нужна дата рождения. Я посмотрю – справится с работой человек или нет, будет он воровать или нет, трус он или новатор. Это очень важно для всех сфер. Значение астрологии в современном мире переоценить просто невозможно. В политике – это вообще отдельная тема.

Какие вещи должен знать каждый человек?

Допустим, медицинского плана, что касается оперативного вмешательства. Я бы на законодательном уровне запретила делать полосные операции в полнолуние. Что такое полнолуние? Это прилив крови. Когда человека разрезают - это или опасность заражения, или большие кровопотери.  Потом начинают спасать и говорят: «Вот спасли». А этого могло просто не быть.  Что касается дат операций. Нельзя ставить какую-то плановую операцию просто так – это очень серьезное дело, когда режут человека. И поэтому дату должен определять именно астролог. На Востоке медики изучают астрологию.  И когда надо делать операцию по удалению, это всегда надо делать только на убывающей луне.  Нельзя на растущей удалять.  Удалили какие-то полипы, а они опять там выросли. А когда речь идет о трансплантации, это, наоборот, только молодая луна.  Для меня это элементарные вещи. Каждый из нас родился в определенную лунную фазу.  Есть те, которые родились в новолуние, есть те, кто родился  в полную луну, есть – на убывающей. И поэтому каждая лунная фаза благоприятна для определенной группы людей.  Это тоже люди должны знать, когда планируют какие-то серьезные вещи в своей жизни. И плюс свой лунный день.  Лунный день – это день, когда происходят всегда самые важные события месяца.

ФОТО БУНОВСКИЙ Константин
ФОТО БУНОВСКИЙ Константин
 

Расскажите, как Вы принимали участие в шоу «Битва экстрасенсов»?

Если честно, туда я попала абсолютно случайно. В 90-е годы я имела честь вести астрологическую программу на телевидении. Был у нас такой телеканал «7х7». Я с ним сотрудничала более 3 лет, делала прогнозы. А потом произошла не очень хорошая история, и я с ними рассталась. Спустя годы у меня возникла идея, а почему бы мне не предложить телеканалу СТБ астрологическую программу. И когда я узнала, что в Донецке проходит кастинг, я решила просто прийти и поговорить с ними. Но так спонтанно получилось, что они решили, что  я тоже на кастинг пришла, и я для смеха прошла эти тесты. А потом им говорю: «Ребята, я вообще-то вот по такому-то вопросу пришла…» . А они отвечают: «Ну, Вы приезжайте в Киев, там разберемся». Я поехала в Киев. С программой мы так и не разобрались, но в «Битве…» я поучаствовала.

Как Вам шоу, и те люди, которые в нем принимали участие?

Все новое – интересно. Мне это шоу, действительно, помогло. Мобилизовало мой мыслительный процесс, потому что конкурсы требуют очень быстрого реагирования. А я, как астролог, привыкла долго думать. Могу час думать над проблемой, могу всю ночь. А там надо сразу давать ответ. И после 2,5 месяцев, которые я там провела, я готова быстро давать ответы. Было очень интересно, очень интересные люди. Я очень рада, что попала туда. Они сейчас собираются сделать передачу, в которой будут участвовать финалисты. Я предварительно дала согласие. И если я поеду туда, то не для победы, а для общения. Нельзя сравнивать гадалку и целителя, астролога или экстрасенса. Если бы был конкурс астрологов, я бы серьезнее отнеслась. А так, это для меня как своеобразные курсы повышения квалификации.

Был ли конкурс, который особенно сложно Вам давался?

По идее, для меня должны были быть сложны 80% конкурсов, потому что для того, чтобы мне дать ответ, мне надо составить гороскоп. А для того, чтобы составить гороскоп, нужно время. И, если честно, я не совсем простой астролог. Я в некоторой степени пользуюсь магическими, оккультными вещами…В частности, у меня есть карты, созданные на основе старших арканов Таро. И я вижу связь между планетами, между знаками и между арканами Таро. Это как бы мое открытие. Я и сделала сама, им почти 20 лет. Я их взяла на проект именно для тех случаев, где я не могу составить гороскоп. Они мне очень помогли. Допустим, стоят шесть ящиков, и надо определить, в каком ящике что находится: живое, не живое. Там я раскладывала карты. Или страшные вещи: несколько ножей и надо определить, каким ножом был убит человек. Для астролога это задача непосильная. Но для такого, как я, она оказалась посильной. Я справилась. Может, конечно, тут не только карты помогли, но еще и интуиция. Карты мне были нужны для подтверждения того, что мне показалось. Для меня не было сложных конкурсов, для меня они были все интересные.

Маша: Наталья, поскольку синоптикам я уже давно не верю, хотелось бы услышать ваше предсказание - какая будет погода на новый год? порадует ли нас снежок?

Замечательный вопрос! Меня часто путают с метеорологом. Конечно, в астрологии существует очень много направлений. Есть направление, которое занимается погодой. Но я придерживаюсь мнения, что у природы нет плохой погоды, поэтому я не прогнозирую такие вещи. Но для нашего региона нет ничего удивительного, когда зимой такая слякоть. Для нас такая погода обычная. Снег  вряд ли будет. Мы теплеем, в Донецке все жарче. Поэтому, ожидать холодов не приходится. Но это мое личное мнение, не основанное на каких-то астрологических расчетах.

Саша: Скажите, пожалуйста, если астролог предсказал, что-то неприятное, можно ли это изменить? И как это сделать?

Астрологи, как и врачи, разные. Нельзя астрологу предсказывать что-то неприятное, не давая выхода. Значит, астролог недоработал. Он должен сам назвать пути выхода из этой проблемы, или подсказать, как минимизировать ее. Ну как это: он предсказал что-то и не сказал, что делать?! Есть, действительно, кармические вещи, которые нельзя изменить. Но в каждом конкретном случае задача астролога – помочь человеку. И недаром все правители с древних времен пользовались услугами астролога. Они их спасали от смерти очень часто.

Валерий: Здравствуйте, Наталья. Как Вы считаете, может ли астрология влиять на политику и политиков? Прислушиваются ли властьпридержащие к советам астрологов?

Я бы очень хотела, чтобы они прислушивались. Хотя я думаю, что у них там есть свои астрологи. Я не знаю, к кому они прислушиваются. Опять же, астрологи имеют разные уровни квалификации. Как банкиры, финансисты, так и астрологи. Многие вещи очень неправильно делаются, на мой взгляд. Поэтому я бы с удовольствием консультировала, но я думаю, что там вакансий нет для консультаций. Я думаю, что они прислушиваются. Но надо же знать, к кому прислушиваться. К тете Мане из соседнего подъезда тоже можно прислушиваться. Астрология может помочь при принятии каких-то решений. Например, проекты, когда какую программу лучше запустить, какие реформы провести, чтобы они действия. Помочь определить приоритеты, в  той же внешней политике. Когда Янукович пришел к власти (вы знаете, что он по знаку Рак и связан со стихией воды), я сказала, что у него очень много воды в гороскопе и какие-то глобальные решения будут связаны с водой. И, действительно, было принято решение по Черноморскому Флоту. Многое говорила. О том, какая несовместимость у нас в политике идет. Вот эти две группы доминирующие – они связаны со стихией воды и стихией огня. Две взаимоуничтожающие стихии. В данном случае вода пытается залить огонь. Это видно по последним событиям. Но это все, к сожалению, перманентно. Стабильности в стране не предвидится.  Прогнозы после 2015 года хорошие, а пока печальные.

ФОТО БУНОВСКИЙ Константин
ФОТО БУНОВСКИЙ Константин
 

Олег: Здравствуйте, Наталья. Скажите, пожалуйста, вы в Бога верите? Если да, то какого вы вероисповедания и как вы совмещаете веру и занятие предсказаниями? Спасибо.

Я крещенная, православная, и в Бога я верила с детства. Но это не мешало мне изучать астрологию. Я считаю астрологию такой же наукой, как математика, физика. Одно дело Бог, другое – представители церкви, которые ставят астрологию в один ряд с магией, с гаданием. Это совершенно разные вещи для меня. И поэтому я не вижу здесь противоречий. Тем более, что людям на своих консультациях я никогда не говорю ни единого слова, которое противоречит тому, что сказано в Библии. Я ее читала неоднократно. Для изучающих астрологию необходимо обязательно изучить Библию. Это, на самом деле, неразрывные вещи. Вообще я долго думала на эту тему – почему церковь против астрологии. Есть один нюанс. Задача астролога – облегчить человеку жизнь. А христианская идея – это идея страдания. Все святые были великомучениками. Считается, что страдать – это хорошо. Если мы много страданий испытываем, это хорошо. И, получается, что астрологи пытаются оградить человека от страданий. Это плохо. Может быть, из-за этого  противоречие такое. Это лично я так понимаю. Но, тем не менее, я считаю, что надо верить в Бога, но страдания – это не есть хорошо. Они, конечно, очищают душу, но их итак достаточно много, и надо иногда давать себе возможность и порадоваться.

Ольга: Здравствуйте, Наталья. Не могли бы вы предсказать события, которые стоит ожидать предприятию, проводящему с вами сейчас он-лайн конференцию? Спасибо.

Нет, конечно. Это несерьезный вопрос. Для того, чтобы предсказывать что-то, для меня, как для астролога нужно поставить задачу, как в математике: дано. Потом идет решение, а потом – ответ. А просто взять и что-то ляпнуть – нет. Опять же, если просто на интуиции основываться… Что касается «Комсомольской правды»… Знаете, когда началась перестройка, многие издания поменяли названия, а «Комсомольская правда» осталась. Я считаю, что те издания, которые остались, сохранили названия, они выжили и процветают. И в этом плане я думаю, что перспективы хорошие. Есть сила, есть корни, есть история. 

Наталья: Здравствуйте, Наталья. Скажите, пожалуйста, когда закончится кризис? А то наш директор говорит, что он только начался, несмотря на то, что три года держит нас на голодном пайке.

Знаете, есть такое понятие, как мазохизм. Человек делает, ему плохо, больно, а он все равно делает. Ходят на работу и не получают зарплату. Я иногда спрашиваю: это хобби у вас? Хобби – это то, за что не платят деньги, для удовольствия. Если полгода зарплату не платят – это не работа, это хобби. Если тебе не платят зарплату, уходи оттуда. Я не буду отвечать на такие вопросы. Есть один лунный месяц. В течение одного лунного месяца должны приниматься решения. И люди, которые ждут, они сами себя наказывают. Никогда не советую выжидать.

Лена: Здравствуйте, Наталья! Скажите, для того, чтобы предсказывать судьбу по руке, нужно только изучить хиромантию, или для этого нужны еще какие-то способности?

Я неоднократно пыталась изучать хиромантию. Но, как астролог, я для себя не нахожу нового. Она мне только подтверждает, и все.  Может, я не так как-то ее изучаю. Не могу я увидеть ничего того, что идет в гороскопе человека. Для меня получается масло масляное. Нужна, безусловно, интуиция. Если у человека есть интуиция, ему даже на руку смотреть не надо. Ему можно в глаза просто посмотреть и он скажет. Поэтому хиромантия – это очень индивидуальна. Каждый по-своему приходит к видению, трактовкам.

Андрей: наверняка, Вы уже рассматривали будущий, 2011 год. Может, Вы сможете дать несколько советов для жителей Донецкой области?

Надо воздержаться от грязи. Очень много грязи, интриг, нехорошего. Активизируются черные силы. Хорошим людям в этом году нет места, к сожалению. Знаете, как машина проехала – обрызгала человека.  Хорошо себя будут чувствовать те люди, которые в машине, а не пешеходы. Надо держаться подальше от людей, которые представляют потенциальную опасность. Не надо искушать судьбу. А те, кто создают такую опасность, я просто хочу сказать: «Побойтесь Бога». В следующем году очень большие проблемы могут быть с техникой, аппаратурой. Могут отказывать компьютеры. Именно из-за отказа оборудования могут быть трагедии. Надо это оборудование проверять регулярно, а не относиться халатно к работе приборов. Особенно на убывающей луне они будут давать сбои.  Боюсь отказа оборудования в больницах. Если брать весь год в целом, то больше всего меня беспокоят январь, февраль, март. И три последних месяца – октябрь, ноябрь, декабрь. В середине года – еще более-менее.

А хорошего чего-нибудь ожидаете?

Если у человека хороший гороскоп, то для него это все пройдет по минимуму. Даже такой плохой год на нем особо не отразится. А те, у кого плохой гороскоп, получат по полной программе. Если смотреть по знакам, то этот год очень важен для Скорпионов, для Стрельцов. А хорошего… Будет стабильность в плане личных отношений.  Если бы проводили статистику по разводам, то их будет мало. Я не уверена, что будет браков много, но разводов будет мало. Какой-то тормоз в этом плане. Люди не должны ругаться. В личном плане это год стабильный. Это единственное хорошее. А что касается здоровья людей, оно в целом неустойчивое. И дело не только в нашей экологии, но и в глобальных планах. Надо всем с собой носить аптечку первой необходимости. Так будет спокойнее.  Не нравится мне этот год! 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт