Сегодня 28 апреля +13°C
Любовь Корогодина: «Репертуара нам хватит на пять лет вперед!»

Любовь Корогодина: «Репертуара нам хватит на пять лет вперед!» [ВИДЕО]

 18 декабря определились победители первого регионального шоу «КОНТИнент талантов» телеканала «Донбасс». В номинации хореография победителем стал коллектив «Андеграунд» из Волновахи, в оригинальном жанре – «Скерцо» из Северодонецка и в номинации вокал победителем стали «Дончане».

Любовь Петровна, расскажите, пожалуйста, о Вашем коллективе? Как ребята попали на этот проект?

Корогодина: Мой коллектив существует с сентября 1994 года. Группа, которая победила, пришла ко мне в 2001 году.  Это была первая подготовительная группа. Самой маленькой девочке было тогда 3 года и 8 месяцев, а старшей – 7 лет. На их долю сразу выпала тяжелая ноша. Они пришли ко мне в сентябре, а в марте следующего году у нас уже была первая «защита». И на этой защите они уже выступали, как артисты, очень понравились аттестационной комиссии. Следующий наш этап – это участие в различных городских конкурсах. И во всех конкурсах, в которых мы принимали участие. Мы занимали какие-то места, с пустыми руками никогда не возвращались. В 2005 году мы подтвердили звание художественного коллектива Украины. И после этой защиты мы побывали в Международном оздоровительном центре «Артек». Но там мы не просто отдыхали, мы выступали на конкурсе «Наша земля - Украина» и заняли 3 место. Дальше дети взрослели, мы очень много пели, много трудились. В нашем репертуаре много разных песен – мы и классику поем, детям очень нравятся акапелльные произведения. В этом году мы подтвердили звание образцового и нам присвоили звание народного коллектива. 15 декабря в Киеве замминистра образования и науки вручила нам диплом, подписанный Дмитрием Табачником. Там было 17 коллективов со всей Украины, ну, и мы. 11 декабря мы выступили на финальном кастинге в Донецке, 13-го уехали в Киев, 17-го приехали и 18.12 пели в финале. Вот такой напряженный график.

ФОТО БУНОВСКИЙ Константин
ФОТО БУНОВСКИЙ Константин
 

 Как вы попали на конкурс?

Корогодина: Случайно. У нас в Донецке долго не было этой рекламы. А мама Димы Кузнецова, единственного мальчика в коллективе, ехала из Святогорска и в Краматорске увидела рекламу. Записала номер телефона и начала звонить. Но мы не знали, что дети, которые поют в ансамбле, не выступают, как солисты. Это мы узнали тогда, когда пришли на кастинг. Поэтому, от сольных выступлений. У нас только выступала маленькая Дашка Малиновская, которая была в полуфинале. Это наша девочка, которая занимается в подготовительной группе. Я считаю, что конкурс был хорошо организован – спокойно, доброжелательно, без накладок. Мы прошли первый кастинг, потом второй. Нам даже не верилось! Потом полуфинал, финал. Если честно, я не ожидала! Я знала, что мои дети хорошо поют. Мои дети с самого первого дня поют вживую: я их сразу ставлю перед микрофоном. Они не поют под «плюсы». Это бывает очень редко: когда большая сцена, огромный зал… А так – мы поем под «минусовку». Они привыкли к этому. Поэтому, я знала, что они поют хорошо, но все равно, для нас это был большой подарок. Мы понравились Ульяне (член жюри – прим.). Спасибо ей огромное! Она за нас боролась.

Сколько у вашего коллектива было конкурентов в той номинации, в которой вы выступали?

Корогодина: Коллектив городского дворца «Шаляй-Валяй», «Аква» была из областного Дворца детского и юношеского творчества. Всего около 100 вокальных  коллективов. А в полуфинале уже осталось 9 коллективов.

Такой напряженный график не мешает занятиям в школе?

Бондаренко: Ну, как сказать? Это же одно из наших любимых занятий. Поэтому, не мешает. Мы с этим справляемся.

Муратова: Конечно, тяжело. Но нам нравится, а если нравится, то все получится.

Татьяна: Добрый день! На проекте "Континент талантов"не только зажигаются новые звездочки, но и открываются имена сильных преподавателей. Вопрос, сложно ли попасть юному дарованию к такому учителю, как Корогодина Любовь, какие требования к ребенку и со скольки лет это лучше сделать?

Корогодина: Очень просто попасть! Только прийти на день открытых дверей  во Дворец! Я беру всех-всех-всех детей. Я никому не отказываю. И в конце года они уже у меня начинают петь. Мы работаем на базе городского Дворца детского и юношеского творчества. У нас в классе вся аппаратура, даже рояль стоит, зал огромный. За нас веь Дворец болел, все SMS-ки слали…

Елена, это был первый масштабный конкурс, который проводился ТК «Донбасс». Как он прошел с Вашей точки зрения?

 Яворовская: Да, для нашего канала «Донбасс» - это первый большой проект. Но я считаю, что мы справились. Конкурс понравился нашим партнерам. Очень много хороших откликов. Когда мы подходили к финальному кастингу, мы решили продолжать это шоу. Хотя, скажу честно… Когда мы с Ульяной Рудаковой (от нашего канала мы пригласили ее в жюри) ехали на первый кастинг в Мариуполь, боялись, что придет человек десять – двадцать, и что тогда делать?  Но когда мы подъезжали к ДК им. Ленина в Мариуполе и увидели количество детей на улице, а потом и в фойе, мы выдохнули и поняли, что проект удался! Дальше, конечно, было сложно. Мы каждые выходные колесили по этим кастингам. Потом очень тяжелая, но интересная работа была проделана. Полуфинал и финал – это прямые трансляции на три канала: Луганское областное телевидение, Мариупольский канал MTV и ТК «Донбасс». И сейчас мы заканчиваем фильм, который выйдет в субботу на нашем канале «Закулисье «КОНТИнента талантов». Конечно, в организации такого масштабного шоу у нас были некоторые ошибки. Но это же первый раз! Мы уже над ними поработали, и я думаю, что в следующем году будет намного лучше.

ФОТО БУНОВСКИЙ Константин
ФОТО БУНОВСКИЙ Константин
 

Сколько всего было желающих принять участие в шоу?

Яворовская: Много. Было много вокалистов. Всех детей мы выслушали. Кастинги проходили в 5 городах двух областей – Донецкой и Луганской. Всего детей было около 3 тысяч. В Луганске съемки начались в 12, а закончились около 11 ночи. Приезжали домой около 2 часов ночи, а на следующий день – очередные кастинги. Было очень тяжело, но хочу отметить, что дети оказались намного выносливее взрослых. К концу дня мы уже все были уставшие, а детвора выходила на сцену и репетировала. В Луганске было сложно из-за того, что было очень много детей. А три мальчика еще и одинаковую песню пели -  «Городские цветы».  Но наш дружный коллектив и профессиональное жюри давало всем детям шанс. Когда дети просили спеть другую песню, их слушали. Некоторые ребята приезжали на кастинги в другие города. Из Донецка девочка приезжала в Краматорск. Одна за нами вообще «колесила» по всем кастингам. И с каждым кастингом количество детей увеличивалось, так что в Донецке нам пришлось провести сразу два.

По каким номинациям проходил конкурс?

Яворовская: «Вокал». Его оценивала Рудакова Уля. «Хореография»  - Андрей Еремин и «Оригинальный жанр» - Игорь Внуков. Больше всего было детей в номинации «вокал». Мы даже ввели условие – если ребенок прошел кастинг в коллективе, то, как отдельного исполнителя, мы его не слушали, потому что по времени это очень затягивало процесс. Меньше всего было участников в оригинальном жанре. Но зато они были очень яркие. Иногда мы за них даже боялись. Была группа в Краматорске – две девочки из семьи циркачей, которые ходили по стеклам. И мы за ними наблюдали с замиранием сердца. Это любимчики телеканала «Донбасс». И еще был один любимчик – Левон Погосов из Алчевска. Он, к сожалению, не прошел. Но он такой зажигательный мальчик, мы за него все слали SMS-ки и настояли на том, чтобы его пригласили выступить в финале. Он получил диплом «КОНТИнента талантов» и обязательно придет к нам на следующий год.

Любовь Петровна, а с какой песней Ваш коллектив выступал в финале?

Корогодина: Мы выступали с песней «Разговор со счастьем» из кинофильма «Иван Васильевич меняет профессию». Это яркая песня, сценическая. Мы просто не успели подготовить что-то новое, т.к. были в Киеве.

Юля: Современные авторы не стремятся писать песни для детей. Где берете песни для своего репертуара? Какую песню чаще всего напеваете по утрам? )))

Корогодина: По утрам- не знаю…Много песен я пою по утрам. Какая придет в голову. А берем песни…У нас есть мама, которая приносит на дисках песни. Она их из интернета берет. Это песни из России, Белоруссии, Украины. У нас репертуара, наверно, лет на пять вперед. Но, естественно, помимо того, что мы современные песни поем, в нашем репертуаре больше непопсовых песен. «Аве Мария», например. Серьезные песни поем.

Руслан: Девчонки, кого еще порадовала ваша победа? Уже есть поклонники? Настя Муратова, ты есть в одноклассниках? или в контакте? Давай дружить!

Муратова: Да, есть в контакте. За нас радовались все друзья, знакомые. Друг моего папы после финала позвонил и сказал: «Я хочу твой автограф!» (смеется). Было очень приятно, конечно, когда все радовались.

ФОТО БУНОВСКИЙ Константин
ФОТО БУНОВСКИЙ Константин
 

Бондаренко: Несмотря на то, что кастинг уже закончился, до сих пор ребята со школы поздравляют. Собираются пойти петь к нам в коллектив.

Где волнительнее выступать – на концертах, или в шоу?

Бондаренко: Страшнее, мне кажется, было на «КОНТИненте талантов». Два последних кастинга – в полуфинале и финале - были в прямом эфире. Смотрели все друзья, поэтому мы переживали: а вдруг что-то пойдет не так…Но все прошло хорошо.

Ростислав: Вы собираетесь еще в каких-нибудь шоу, кастингах участвовать?

Корогодина: Мы вообще хотим во всем участвовать! И стараемся участвовать везде, где только можно. Ну, понятно, те конкурсы, которые очень дорогие, мы не могли. Но теперь у нас появились деньги. И теперь мы в состоянии поехать на какой-то конкурс хороший.

Олег: Выигрыш потратите на развитие коллектива?

Корогодина: Да. Деньги будут вложены в пошив костюмов, поездки на конкурсы.

Участники коллектива планируют дальше в жизни заниматься музыкой и вокалом?

Муратова: Да, я учусь в донецком училище культуры, потом буду поступать в консерваторию.

Светлана: Будет ли еще такое шоу?

Яворовская: Да, мы будем продолжать этот проект. Постараемся сделать его еще более масштабным. Предполагается, что все начнется весной. А финальный этап – осенью.

Андрей: Девчонки, а кроме пения, есть еще какие-то увлечения?

Бондаренко: Пение – это и есть наше хобби. Мы поем с 4 лет, некоторые начали немножко позже. Все свое свободное время мы тратим исключительно на пение.

Приближается Новый год. Как ваш коллектив будет его отмечать?

Корогодина: У нас сейчас столько концертов! До 30 декабря у нас все дни расписаны! 

загрузка...
загрузка...

Политика

Мэр Конотопа разогнал собрание  Украинского выбора
Мэр Конотопа разогнал собрание "Украинского выбора" [видео] 368 1

Глава горсовета, не стесняясь в выражениях, выдворил сторонников движения из города и пообещал, что в следующий раз выбросит их из окон.

В Ираке освободили еще один город от  Исламского государства
В Ираке освободили еще один город от "Исламского государства" 126 1

Хадир находится рядом с Мосулом и входит в состав всемирного наследия ЮНЕСКО.

 Сбербанк  обжаловал решение суда о запрете называться  Сбербанком
"Сбербанк" обжаловал решение суда о запрете называться "Сбербанком" 197

Финучреждение воспользовалось своим правом обжаловать иск "Ощадбанка".

Происшествия

Вандалы снова осквернили памятник жертвам Холокоста в Тернополе
Вандалы снова осквернили памятник жертвам Холокоста в Тернополе 111

Монумент находится непосредственно на могиле, где захоронены погибшие.

Пассажир, которого насильно вытащили из самолета United Airlines, добился компенсации
Пассажир, которого насильно вытащили из самолета United Airlines, добился компенсации 423

Компания заявила, что берет на себя полную ответственность за инцидент.

Против  Peugeot  и  Ашан  открыто уголовное производство из-за работы в Крыму
Против "Peugeot" и "Ашан" открыто уголовное производство из-за работы в Крыму 655 2

Украинские правоохранители считают, что компании нарушают наше законодательство.

Экономика

Что нас ждет с 1 мая: пенсии и соцвыплаты вырастут, а соцнормы сократят
Что нас ждет с 1 мая: пенсии и соцвыплаты вырастут, а соцнормы сократят 429 1

Государственным бюджетом Украины предусмотрено в этом году два повышения прожиточного минимума. Первый произойдет 1 мая.

Когда закончится сигаретный дефицит
Когда закончится сигаретный дефицит 197

Уже несколько недель украинские курильщики страдают.

Госдолг Украины вырос до 72,35 миллиардов долларов
Госдолг Украины вырос до 72,35 миллиардов долларов 384 4

За один месяц эта цифра возросла более чем на миллиард.

Общество

Писатель Веллер метнул кружку в радиоведущую  Эхо Москвы
Писатель Веллер метнул кружку в радиоведущую "Эхо Москвы" [видео] 1180 3

Писатель устроил скандал в прямом эфире.

Как приготовить овощной шашлык на мангале: простые советы
Как приготовить овощной шашлык на мангале: простые советы 467

Следуя этим правилам у вас получится идеальные запеченные овощи.

Для тех, кто незаконно ездит в Крым, создали специальный  Стоп-лист
Для тех, кто незаконно ездит в Крым, создали специальный "Стоп-лист" 927

Украинские пограничники будут собирать информацию о тех, кто посещает полуостров с нарушением нашего законодательства.

Спорт

Неймар повеселил болельщиков неудачным финтом
Неймар повеселил болельщиков неудачным финтом [видео] 162

Бразилец не устоял на ногах, пытаясь продемонстрировать свои футбольные навыки.

Кличко и Джошуа рассмеялись на дуэли взглядов
Кличко и Джошуа рассмеялись на дуэли взглядов [видео] 899

В Лондоне состоялась финальная пресс-конференция накануне супербоя между украинским претендентом и британским чемпионом

Кличко - Джошуа: Букмекеры отправляют украинца в нокаут
Кличко - Джошуа: Букмекеры отправляют украинца в нокаут 403

29 апреля Владимир Кличко выйдет на ринг впервые после поражения, которое потерпел аж полтора года назад, потеряв все свои титулы и пояса.

ищу работу в Днепропетровске специалистом тех. поддержкипрогноз погоды ТюменьSamantha Mumba