Любовь Корогодина: «Репертуара нам хватит на пять лет вперед!»

Любовь Корогодина: «Репертуара нам хватит на пять лет вперед!» [ВИДЕО]

 18 декабря определились победители первого регионального шоу «КОНТИнент талантов» телеканала «Донбасс». В номинации хореография победителем стал коллектив «Андеграунд» из Волновахи, в оригинальном жанре – «Скерцо» из Северодонецка и в номинации вокал победителем стали «Дончане».

Любовь Петровна, расскажите, пожалуйста, о Вашем коллективе? Как ребята попали на этот проект?

Корогодина: Мой коллектив существует с сентября 1994 года. Группа, которая победила, пришла ко мне в 2001 году.  Это была первая подготовительная группа. Самой маленькой девочке было тогда 3 года и 8 месяцев, а старшей – 7 лет. На их долю сразу выпала тяжелая ноша. Они пришли ко мне в сентябре, а в марте следующего году у нас уже была первая «защита». И на этой защите они уже выступали, как артисты, очень понравились аттестационной комиссии. Следующий наш этап – это участие в различных городских конкурсах. И во всех конкурсах, в которых мы принимали участие. Мы занимали какие-то места, с пустыми руками никогда не возвращались. В 2005 году мы подтвердили звание художественного коллектива Украины. И после этой защиты мы побывали в Международном оздоровительном центре «Артек». Но там мы не просто отдыхали, мы выступали на конкурсе «Наша земля - Украина» и заняли 3 место. Дальше дети взрослели, мы очень много пели, много трудились. В нашем репертуаре много разных песен – мы и классику поем, детям очень нравятся акапелльные произведения. В этом году мы подтвердили звание образцового и нам присвоили звание народного коллектива. 15 декабря в Киеве замминистра образования и науки вручила нам диплом, подписанный Дмитрием Табачником. Там было 17 коллективов со всей Украины, ну, и мы. 11 декабря мы выступили на финальном кастинге в Донецке, 13-го уехали в Киев, 17-го приехали и 18.12 пели в финале. Вот такой напряженный график.

ФОТО БУНОВСКИЙ Константин
ФОТО БУНОВСКИЙ Константин
 

 Как вы попали на конкурс?

Корогодина: Случайно. У нас в Донецке долго не было этой рекламы. А мама Димы Кузнецова, единственного мальчика в коллективе, ехала из Святогорска и в Краматорске увидела рекламу. Записала номер телефона и начала звонить. Но мы не знали, что дети, которые поют в ансамбле, не выступают, как солисты. Это мы узнали тогда, когда пришли на кастинг. Поэтому, от сольных выступлений. У нас только выступала маленькая Дашка Малиновская, которая была в полуфинале. Это наша девочка, которая занимается в подготовительной группе. Я считаю, что конкурс был хорошо организован – спокойно, доброжелательно, без накладок. Мы прошли первый кастинг, потом второй. Нам даже не верилось! Потом полуфинал, финал. Если честно, я не ожидала! Я знала, что мои дети хорошо поют. Мои дети с самого первого дня поют вживую: я их сразу ставлю перед микрофоном. Они не поют под «плюсы». Это бывает очень редко: когда большая сцена, огромный зал… А так – мы поем под «минусовку». Они привыкли к этому. Поэтому, я знала, что они поют хорошо, но все равно, для нас это был большой подарок. Мы понравились Ульяне (член жюри – прим.). Спасибо ей огромное! Она за нас боролась.

Сколько у вашего коллектива было конкурентов в той номинации, в которой вы выступали?

Корогодина: Коллектив городского дворца «Шаляй-Валяй», «Аква» была из областного Дворца детского и юношеского творчества. Всего около 100 вокальных  коллективов. А в полуфинале уже осталось 9 коллективов.

Такой напряженный график не мешает занятиям в школе?

Бондаренко: Ну, как сказать? Это же одно из наших любимых занятий. Поэтому, не мешает. Мы с этим справляемся.

Муратова: Конечно, тяжело. Но нам нравится, а если нравится, то все получится.

Татьяна: Добрый день! На проекте "Континент талантов"не только зажигаются новые звездочки, но и открываются имена сильных преподавателей. Вопрос, сложно ли попасть юному дарованию к такому учителю, как Корогодина Любовь, какие требования к ребенку и со скольки лет это лучше сделать?

Корогодина: Очень просто попасть! Только прийти на день открытых дверей  во Дворец! Я беру всех-всех-всех детей. Я никому не отказываю. И в конце года они уже у меня начинают петь. Мы работаем на базе городского Дворца детского и юношеского творчества. У нас в классе вся аппаратура, даже рояль стоит, зал огромный. За нас веь Дворец болел, все SMS-ки слали…

Елена, это был первый масштабный конкурс, который проводился ТК «Донбасс». Как он прошел с Вашей точки зрения?

 Яворовская: Да, для нашего канала «Донбасс» - это первый большой проект. Но я считаю, что мы справились. Конкурс понравился нашим партнерам. Очень много хороших откликов. Когда мы подходили к финальному кастингу, мы решили продолжать это шоу. Хотя, скажу честно… Когда мы с Ульяной Рудаковой (от нашего канала мы пригласили ее в жюри) ехали на первый кастинг в Мариуполь, боялись, что придет человек десять – двадцать, и что тогда делать?  Но когда мы подъезжали к ДК им. Ленина в Мариуполе и увидели количество детей на улице, а потом и в фойе, мы выдохнули и поняли, что проект удался! Дальше, конечно, было сложно. Мы каждые выходные колесили по этим кастингам. Потом очень тяжелая, но интересная работа была проделана. Полуфинал и финал – это прямые трансляции на три канала: Луганское областное телевидение, Мариупольский канал MTV и ТК «Донбасс». И сейчас мы заканчиваем фильм, который выйдет в субботу на нашем канале «Закулисье «КОНТИнента талантов». Конечно, в организации такого масштабного шоу у нас были некоторые ошибки. Но это же первый раз! Мы уже над ними поработали, и я думаю, что в следующем году будет намного лучше.

ФОТО БУНОВСКИЙ Константин
ФОТО БУНОВСКИЙ Константин
 

Сколько всего было желающих принять участие в шоу?

Яворовская: Много. Было много вокалистов. Всех детей мы выслушали. Кастинги проходили в 5 городах двух областей – Донецкой и Луганской. Всего детей было около 3 тысяч. В Луганске съемки начались в 12, а закончились около 11 ночи. Приезжали домой около 2 часов ночи, а на следующий день – очередные кастинги. Было очень тяжело, но хочу отметить, что дети оказались намного выносливее взрослых. К концу дня мы уже все были уставшие, а детвора выходила на сцену и репетировала. В Луганске было сложно из-за того, что было очень много детей. А три мальчика еще и одинаковую песню пели -  «Городские цветы».  Но наш дружный коллектив и профессиональное жюри давало всем детям шанс. Когда дети просили спеть другую песню, их слушали. Некоторые ребята приезжали на кастинги в другие города. Из Донецка девочка приезжала в Краматорск. Одна за нами вообще «колесила» по всем кастингам. И с каждым кастингом количество детей увеличивалось, так что в Донецке нам пришлось провести сразу два.

По каким номинациям проходил конкурс?

Яворовская: «Вокал». Его оценивала Рудакова Уля. «Хореография»  - Андрей Еремин и «Оригинальный жанр» - Игорь Внуков. Больше всего было детей в номинации «вокал». Мы даже ввели условие – если ребенок прошел кастинг в коллективе, то, как отдельного исполнителя, мы его не слушали, потому что по времени это очень затягивало процесс. Меньше всего было участников в оригинальном жанре. Но зато они были очень яркие. Иногда мы за них даже боялись. Была группа в Краматорске – две девочки из семьи циркачей, которые ходили по стеклам. И мы за ними наблюдали с замиранием сердца. Это любимчики телеканала «Донбасс». И еще был один любимчик – Левон Погосов из Алчевска. Он, к сожалению, не прошел. Но он такой зажигательный мальчик, мы за него все слали SMS-ки и настояли на том, чтобы его пригласили выступить в финале. Он получил диплом «КОНТИнента талантов» и обязательно придет к нам на следующий год.

Любовь Петровна, а с какой песней Ваш коллектив выступал в финале?

Корогодина: Мы выступали с песней «Разговор со счастьем» из кинофильма «Иван Васильевич меняет профессию». Это яркая песня, сценическая. Мы просто не успели подготовить что-то новое, т.к. были в Киеве.

Юля: Современные авторы не стремятся писать песни для детей. Где берете песни для своего репертуара? Какую песню чаще всего напеваете по утрам? )))

Корогодина: По утрам- не знаю…Много песен я пою по утрам. Какая придет в голову. А берем песни…У нас есть мама, которая приносит на дисках песни. Она их из интернета берет. Это песни из России, Белоруссии, Украины. У нас репертуара, наверно, лет на пять вперед. Но, естественно, помимо того, что мы современные песни поем, в нашем репертуаре больше непопсовых песен. «Аве Мария», например. Серьезные песни поем.

Руслан: Девчонки, кого еще порадовала ваша победа? Уже есть поклонники? Настя Муратова, ты есть в одноклассниках? или в контакте? Давай дружить!

Муратова: Да, есть в контакте. За нас радовались все друзья, знакомые. Друг моего папы после финала позвонил и сказал: «Я хочу твой автограф!» (смеется). Было очень приятно, конечно, когда все радовались.

ФОТО БУНОВСКИЙ Константин
ФОТО БУНОВСКИЙ Константин
 

Бондаренко: Несмотря на то, что кастинг уже закончился, до сих пор ребята со школы поздравляют. Собираются пойти петь к нам в коллектив.

Где волнительнее выступать – на концертах, или в шоу?

Бондаренко: Страшнее, мне кажется, было на «КОНТИненте талантов». Два последних кастинга – в полуфинале и финале - были в прямом эфире. Смотрели все друзья, поэтому мы переживали: а вдруг что-то пойдет не так…Но все прошло хорошо.

Ростислав: Вы собираетесь еще в каких-нибудь шоу, кастингах участвовать?

Корогодина: Мы вообще хотим во всем участвовать! И стараемся участвовать везде, где только можно. Ну, понятно, те конкурсы, которые очень дорогие, мы не могли. Но теперь у нас появились деньги. И теперь мы в состоянии поехать на какой-то конкурс хороший.

Олег: Выигрыш потратите на развитие коллектива?

Корогодина: Да. Деньги будут вложены в пошив костюмов, поездки на конкурсы.

Участники коллектива планируют дальше в жизни заниматься музыкой и вокалом?

Муратова: Да, я учусь в донецком училище культуры, потом буду поступать в консерваторию.

Светлана: Будет ли еще такое шоу?

Яворовская: Да, мы будем продолжать этот проект. Постараемся сделать его еще более масштабным. Предполагается, что все начнется весной. А финальный этап – осенью.

Андрей: Девчонки, а кроме пения, есть еще какие-то увлечения?

Бондаренко: Пение – это и есть наше хобби. Мы поем с 4 лет, некоторые начали немножко позже. Все свое свободное время мы тратим исключительно на пение.

Приближается Новый год. Как ваш коллектив будет его отмечать?

Корогодина: У нас сейчас столько концертов! До 30 декабря у нас все дни расписаны! 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Днепропетровске специалистом тех. поддержкипрогноз погоды ТюменьSamantha Mumba