Донецкие кузнецы скуют железную елку

Вдохновившись прошедшими праздниками, донецкие кузнецы решили одарить горожан вечным Новым годом. Сразу после торжественных застолий мастера решили создать для Донецка по-настоящему долговечную елку – металлическую. И принялись за работу.
 
- Как раз сейчас мы уже закончили все эскизы и подготовительные работы и принялись непосредственно за металл, - поделился с "Комсомолкой" председатель Ассоциации мастеров кузнечного дела Украины Виктор Бурдук. – Елку будет как настоящая – не меньше 2 метров, пушистая, с новогодними игрушками.
 
Как рассказали нам кузнецы, такая скульптура – работа не из простых. Над ней в течение почти 10 дней будут трудиться несколько десятков мастеров со всей области.
 
- Главный день работы над фигурой придется на Старый Новый год, - говорит Виктор Бурдук. – В этот день к нам приедет много мастеров из городов региона. Они привезут с собой уже готовые игрушки на елку и примут участие в общей работе над елкой.
 
Необычный новогодний символ кузнецы намерены установить на радость народу в Парке кованых фигур на Аллее подарков городу уже к концу января.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт