Донецкие чернобыльцы не хотят брать деньги

Донецкие чернобыльцы не хотят брать деньги

Чернобыльцы голодали у стен Пенсионного фонда

Донецкие чернобыльцы, протестовавшие у стен областного управления Пенсионного фонда, уже получают деньги, который им обещали за прекращение акции протеста. Однако, далеко не все принимают материальную помощь, считая ее подачкой и сравнивая с иудиными сребрениками. Напомним, что не все ликвидаторы согласились разойтись в обмен на деньги, но палатка оставшихся была снесена силой.

- Пришло извещение о деньгах, я хотел сразу от них отказаться, но мне сказали, что деньги уже перечислены, - объяснил "Комсомолке" Владимир Деркач, бывший комендант палаточного городка чернобыльцев, отказавшийся прекращать акцию протеста добровольно. – Для меня это наболевшее, мне их подачки не нужны, но если уже перечислили, пусть деньги пойдут вдове чернобыльца Валентина Власова.

58-летний Валентин Власов умер в больнице от инфаркта 12 декабря, когда стало известно о сворачивании акции протеста. Друзья умершего считают, что ликвидатор не смог пережить новости о фактическом поражении чернобыльцев в попытке отстоять свои права.

Все полученные деньги, 3018 гривен, Владимир Деркач переслал жене своего умершего товарища Галине Власовой, сохранив квитанцию перевода.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Днепропетровск парикмахерпо прогнозуNanni Moretti