Сегодня 27 марта +6°C
Алла КОНИК («КП»-Донбасс») (11 декабря 2011, 13:44)

Луганский губернатор будет лечить наркоманов тайским боксом

Луганск уже традиционно возглавляет рейтинги по числу наркоманов. Чиновники не оглашают даже их точной численности. Но облздрав бодро заявляет, что количество зависимых снизилось, в сравнении с прошлым годом, на целых 8%. А днями, с громким заявлением выступил губернатор Луганской области.

- К решению проблемы наркомании должен подключиться каждый житель Луганщины. В этом вопросе не должно быть формального подхода. – заявил председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк.

Так, на борьбу с пагубной привычкой уже бросили 31 спецбригаду. Речь идет о специальных мобильных группах медиков, в состав которой входят психологи, наркологи, фтизиатры, дерматовенерологи. Эти группы уже обшарили в поисках наркоманов 342 населенных пункта региона. С другой стороны, чиновники намерены всерьез взяться за культурный досуг молодежи, которая находится в группе риска. К этому вопросу в Луганске подошли креативно и решили ударить восточными единоборствами по марихуане и опию. А губернатор организовал даже именные соревнования.

Как сообщает пресс-служба Луганской обладминистрации, в регионе организованы Соревнования на кубок губернатора по тайскому боксу и баскетболу под девизом "Единоборство против наркотиков и детской преступности". 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1678

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 698 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт