Достучаться до Премьера поможет "Facebook"

Чиновники и политики государственного масштаба – люди крайне занятые, а посему для большинства простых смертных практически недосягаемые. Прорваться к ним на личный прием через кордоны охраны, помощников и секретарей равносильно тринадцатому подвигу Геракла.
 
Но наш народ тоже не лыком шит. И если есть любая мало-мальская возможность передать челобитную государственному мужу – он ее обязательно использует. Неоценимую помощь в этом оказывает интернет. Простые украинцы быстро просекли модную среди vip-персон фишку заводить свои аккаунты в социальных сетях (особенно, в "Facebook" - прим. Авт.), и на всю катушку используют их тягу к интернет-популярности для решения своих и общественных проблем. Жители Донбасса здесь выступают в первых рядах.
 
Голова поселка Денежниково, что в Новоайдарском районе Луганщины Сергей Артемов давно вынашивал идею открыть там детский сад. Вот только для мизерного поселкового бюджета это непозволительная "роскошь". Как впрочем и для районного тоже. Тогда поселковый голова, довольно активно появляющийся в "Facebook" попросту зашел на страничку премьер-министра Укранины Николая Азарова и попросил о помощи. Правда, добиться одобрения главы правительства удалось только со второго раза.
  
- Я ему прямо и написал: "Николай Янович, помогите восстановить детский сад в Денежниково Новоайдарского района". Буквально через 20 секунд он ответил: "Хорошо, я вам помогу!", - рассказал журналистам сельский голова.
 
А вскоре после этого свою моральную и финансовую поддержку Сергею Артемову пообещал и районный совет. Садик в Денежниково необходим полсотне малышей. По плану открыть его собирались только через 6 лет.
Но после интернет-челобитной Азарову не исключено, что это случиться гораздо раньше. 
 
Незадолго до этого другой луганчанин Александр Зацаренский, также через "Facebook" пожаловался премьеру, что уже четыре месяца подряд не может получить крайне необходимую ему и надлежащую по закону бесплатную операцию по эндопротезированию тазобедренных суставов. И метод сработал - премьер-министр дал поручение профильным министерствам разобраться в ситуации и оперативно решить вопрос. В результате, Александр направлен на лечение в Украинский государственный НИИ медико-социальных проблем инвалидности. После лечения за счет средств луганского областного бюджета больному будет приобретен протез тазобедренного сустава.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 109

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко
СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко 215 2

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко опубликовал доказательства причастности главы партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко к назначению Игоря Шевченко на должность министра экологии по квоте партии.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт