Павел КОЛЕСНИК (20 октября 2011)

Киевские обезьяны переехали в Мариуполь

Зоопарк Савелия Вашуры в мариупольской Сартане разрастается ударными темпами. Совсем недавно энтузиаст приобрел львов, но останавливаться на достигнутом он не желает.

- К нам приезжал Киевский зоопарк и я не удержался, купил у них пять видов обезьян, - рассказал "Комсомолке" Савелий Вашура. – У меня для них есть теплое помещение и уход обеспечим соответствующий, пусть детвора радуется.

А уход за обезьянами требуется особый. Ведь по физиологии они очень похожи на людей и довольно привередливы к еде. Не говоря уже о температуре и влажности в комнате, где они находятся – они всегда должна быть как в тропиках.

За символическую плату зоопарк может посетить каждый, на каникулах сюда автобусами привозят детей. И если раньше здесь было интересно только в теплое время года, когда в прудах плавали птицы, то теперь зоопарк Вашуры стал полноценным и самым большим в области.

Зверинец в Сартане впечатляет своими масштабами – несколько сотен птиц, десятки животных, в том числе экзотические. Здесь нашли приют волки, лисы, ламы, олени, косули, обезьяны, муфлоны, зебры и львы. Недавно зоопарк расширился за счет террариума другого любителя животных – Сака Кюбеляна. Более 200 змей, крокодилов, хамелеонов и других земноводных гадов перед самой зимой собирались лишить помещения, но Савелий Вашура выручил коллегу и спас живность от верной смерти.

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт