Маммологи проведут для дончанок мастер-класс

Завтра, в День борьбы с раком молочной железы, медики устроят для дончанок своего рода мастер-класс по защите от этого смертельно опасного недуга. Бесплатный ликбез и консультацию проведут врачи ДОКТМО (в народе - больница им. Калинина). Пациенток ждёт часовая лекция (утром с 9.00 до 10.00 и днём с 14.00 до 15.00). Медики расскажут женщинам о группах риска, методах лечения, насколько часто нужно посещать специалистов и как правильно проводить самообследование, чтобы не запустить болезнь.

После лекций все участницы смогут получить направление на осмотр специалиста-маммолога ДОКТМО, УЗИ или маммографию. Пройти обследование можно будет абсолютно бесплатно в диагностическом центре больницы с 20 по 30 октября.

К слову, вход на этот семинар по раку молочной железы свободный. Но особенно врачи советуют заглянуть на него женщинам 40-50 лет.

- Чаще всего рак груди встречается у женщин 50-60 лет, поэтому начинать обследоваться у маммолога нужно уже в возрасте от 40 до 50 лет (1 раз в 2 года, старше - ежегодно). Проходить ли скрининговую маммографию или УЗИ, а может быть, и генетическое типирование - это уже на усмотрение врача, который выберет правильный диагностический маршрут для конкретной пациентки, - объяснил доктор медицинских наук, хирург высшей категории, член Европейской ассоциации маммологов Геннадий Белоненко. - Проводить скрининг у женщин 25-30-летнего возраста, может быть, рановато, если, конечно, нет факторов риска. Однако, если в семье уже кто-то болел раком молочной железы, конечно, нужно обследоваться и в 20 лет, и в 25.

КОНКРЕТНО

ДОКТМО (12 корпус, актовый зал)

Пр. Ильича, 14

Начало в 9.00 и 14.00

С собой на семинар стоит захватить паспорт и медицинскую карту. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13606 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт