Ника АНТОНОВА (19 октября 2011)
Улицу Постышева очистят от маршруток

Улицу Постышева очистят от маршруток

Комментарии: 6
Возможно, где-то пассажирам и придётся добираться с пересадкой.

Все они соединяют спальные микрорайоны Калиновки, Будённовки, Пролетарки и макеевскую Червоногвардейку с центром Донецка. Маршрутки № 4, 11а и 24 теперь не будут заезжать на автостанцию "Центр", а вместо этого им придется закругляться на отремонтированном пр. Ильича. До Набережной пассажиров будут развозить по прежнему пути. А вот за Кальмиусом транспорт продолжит движение по кольцу: пр. Ильича - ул. Набережная - пр. Гурова - ул. 50-летия СССР - пр. Театральный - ул. Челюскинцев - пр. Ильича.

- Сейчас эти маршрутки курсируют по ул. Постышева, которая, в принципе, не предназначена для общественного транспорта. Дорога здесь очень узкая, большую часть занимают трамвайные рельсы, трамваи и маршрутки мешают друг другу. Поэтому решено было подвинуть последние, - аргументировали изменения в Донгорпастрансе. Ездить по новым маршрутам будут уже с 20 октября.

Впрочем, транспортники подозревают, что не всем пассажирам придутся по нраву такие изменения.

- Здесь дело не столько в реконструкции пр. Ильича и трамвайного полотна, сколько в оптимизации транспортной сети города, чтобы избавиться от дублирующих, пересекающихся маршрутов, - объяснил "КП" специалист отдела транспорта и связи Донецкого горсовета Андрей Науменко. - Пока по новой схеме маршрутки № 4, 24 и 11а будут ездить две недели точно. У каждого из этих маршрутов есть  альтернативные, которые, в свою очередь, идут до автостанции "Центр" - те же 74-й, 49-й, 24б, трамваи, троллейбусы. Возможно, где-то пассажирам и придётся добираться с пересадкой.

Чиновники успокаивают: новые схемы движения маршрутов, которые ещё только тестируют, скорее всего, будут не раз дорабатывать в зависимости от предложений пассажиров. Кстати, в ближайшей перспективе у транспортников "почистить" ещё и ул. Университетскую. Здесь, как и на ул. Артёма, предполагают компенсировать маршрутки троллейбусами и автобусами большой вместимости.

КУДА ЗВОНИТЬ?

Отзывы и предложения пассажиров собирают в диспетчерской отдела транспорта и связи Донецкого горсовета: 335-73-19 и 338-08-06.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт