Галина НОВИКОВА (19 октября 2011)
Мариупольскую Нюру в Германии встретили супом с колбасками

Мариупольскую Нюру в Германии встретили супом с колбасками

Уже в ближайшую неделю Нюра встретится со своими потенциальными хозяевами.

Удивительная и трогательная история о мариупольском ризеншнауцере Нюре, которая с карантинной площадки Мариуполя попала не просто в добрые руки, а за 3000 километров от родного города - в немецкую семью, - подошла к счастливому концу. Лохматая эмигрантка без проблем пересекла несколько границ и обосновалась в семье, которая подготовит ее к встрече с потенциальными хозяевами. Там она уже отведала блюда национальной кухни и даже начала понимать немецкий. 

- Семья, в которую попала Нюра на временную передержку, - очень отзывчивые люди с 25-летним стажем содержания ризеншнауцеров. Их специально подобрал фонд "Шнауцер в беде", - рассказывают мариупольские активисты, переправившие животное за границу. - Именно в их доме собака привыкнет к новому языку, еде, разучит команды на немецком. Уже в первый день хозяин дома Райнхард приготовил для всех гороховый суп с мясом и колбасками, которые Нюра тоже отведала. В ближайшие дни хозяева будут с ней заниматься. Уже сейчас они пробуют давать ей команды на немецком, и она, кажется, понимает их. 

Кстати, специально к приезду украинской лохматой гостьи хозяин дома выучил фразу на русском. Теперь, чтобы собака не так сильно скучала, герр обращается к ней "девочка моя хорошая". 

Уже в ближайшую неделю Нюра встретится со своими потенциальными хозяевами. Прежде чем попасть в новый дом, ей предстоит несколько таких встреч, чтобы привыкнуть к новым людям. Переезжать собака больше не будет. Фонд нашел ей семью в этом же городе - Камп-Линтфорт под Дюссельдорфом.

Напомним, около двух месяцев назад активисты нашли породистую Нюру на карантинной площадке коммунального предприятия, где она ждала усыпления. Но четвероногой красавице повезло: откликнулись любители собак, которые обратились в международный фонд "Шнауцер в беде", который и помог найти Нюре новых хозяев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт