Галина НОВИКОВА (18 октября 2011)

Нам нужны День отказа от алкоголя и День без хамства

Вениамин Елкин, Донецк:

- А нашему народу не нужны никакие праздники, у него и так повод для отмечания всегда найдется. Какой-нибудь День граненого стакана. Поэтому, как для меня, чем меньше выходных дней, тем лучше. Нельзя людям давать расслабляться. Посмотрите, что творится на новогодние праздники или на Пасху! Да народ же массово в запой уходит. И даже самые благородные и важные праздники превращаются в банальное пьяное застолье.

Анна Самойличенко, Макеевка:

- Праздников, мне кажется, хватает. Очень хорошо, что почти у каждой профессии есть своя дата. Недоработка только в том, что на свой профессиональный праздник люди должны отдыхать. Пусть учителя получат дополнительный выходной в свой день хотя бы в знак уважения.

Наталья Брагинцева, Донецк:

- Лично я с удовольствием отмечала бы и советские праздники. Ведь это наша история. А для тех, кто вырос в СССР, еще и ностальгия, множество воспоминаний. Я не говорю о том, что эти праздники должны быть всенародными, но пусть их оставят для тех, кто хочет вспомнить молодость.

Андрей Веселов, Донецк:

- Я бы хотел, чтобы больше было праздников из разряда День без автомобиля. Например, День без нецензурной лексики, День отказа от алкоголя, День без криков, День без хамства. Пусть их примут на государственном уровне. И пусть люди празднуют в обязательном порядке. Или, например, пусть в День отказа от алкоголя за распитие спиртных напитков штраф будет в 10 раз больше, чем в любой другой день. Хоть один день в году поживем как в цивилизованной стране.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.