Павел КОЛЕСНИК (18 октября 2011)
Дизайнеры бегали за право поехать в Москву

Дизайнеры бегали за право поехать в Москву

На выходных в донецком парке Щербакова состоялся забег дизайнеров

На выходных в донецком парке Щербакова состоялся забег дизайнеров на дистанцию 53 метра, инициированный известным московским дизайнером Артемием Лебедевым. Каждый участник заранее получил номер, который должен был как можно необычней оформить на своей одежде, а затем быстрее всех добежать до финиша. Победитель получал право участвовать в финальном забеге в Москве на Патриарших прудах, где 22 октября соберутся лучшие дизайнеры и бегуны на необычную дистанцию со всего СНГ.

- Такое нестандартное сочетание - дизайнеры и бег, - смеется Алиса Зайцева, организатор донецкого пробега и директор Партнерского магазина студии Артемия Лебедева "Даем добро". - Но в этом и смысл события для самых активных, креативных, сообразительных и веселых.

Веселья действительно хватало. К примеру, графический дизайнер Евгений Кавалеров вжился в образ конкретного донецкого пацанчика. На спине он из семечек сделал номер 455, а спереди его майку украсила надпись: "Вася, шо ты гонишь?" Оделся Женя соответственно, не забыв кепочку, треники и белые туфли, так что образ получился узнаваемым. Хотя в забеге дизайнер оказался лишь третьим, приз зрительских симпатий достался ему по праву.

Другие участники также не подкачали, изобразив номера в виде запоминающихся символов - от штрихкодов до летящих ракет. Ну а первое место по результатам забегов досталось Александру Лариукину с номером 29 на спине, который он сделал из галстуков. Теперь ему осталось победить в Москве и привезти в Донецк звание самого шустрого дизайнера.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт