Сегодня 20 февраля -1°C
Павел КОЛЕСНИК (18 октября 2011)
Просроченные товары оккупировали прилавки

Просроченные товары оккупировали прилавки

Комментарии: 7
На днях жители Донецка вновь прогулялись по супермаркетам города в поисках просроченных товаров и других нарушений торговцев. Фото автора.

На днях жители Донецка вновь прогулялись по супермаркетам города в поисках просроченных товаров и других нарушений торговцев. На этот раз они отправились в "Фуршет" на проспекте Панфилова и были удивлены количеством просрочки, которую там выдавали за качественный товар.

В рейде по супермаркетам приняли участие простые жители города, блогеры, а также представители общественных организаций. Последние, хоть и фотографируют чаще всего нарушения со стороны сотрудников ГАИ, не смогли пройти мимо нашей общей беды - обилия несъедобной еды на прилавках супермаркетов. Присоединился к рейду и корреспондент "КП".

На входе нас сразу же остановил охранник:

- Сдайте сумки и рюкзаки в камеру хранения, с ними заходить нельзя!

На незадачливого стража порядка тут же посыпались цитаты из законов, подтверждающих, что покупатели не обязаны никуда сдавать свои вещи и никто не может помешать им войти в торговый зал. Охранник сдался.

Ребята тут же рассредоточились по супермаркету, первым делом оккупировав отделы с молочными продуктами, кондитерскими изделиями и рыбой - там просрочка встречается чаще всего. С собой сначала прихватили одну тележку, складывая туда негодный товар, а потом им понадобилось еще две! Просрочку пришлось буквально сгребать с прилавков.

- Эти яйца нужно было выбросить две недели назад, а майонез - неделю назад, - с возмущением демонстрирует продуктовый мусор участница общественного рейда Сюзанна Семелевич. - Но здесь хотя бы срок годности указан, люди могут посмотреть и отказаться от покупки, однако на многих продуктах даже срока годности нет!

Кроме того, всех неприятно поразило обилие просроченных сладких продуктов для детей.

Шоколадки, конфеты, халва, печенье, детское шампанское, соки - куча просроченных товаров молниеносно увеличивалась. А ведь ожидать, что дети будут смотреть на срок годности, не приходится: малыши склонны доверять взрослым дядям и тетям из супермаркетов...

В конце концов активистам пришлось остановиться, потому что просрочки набралось слишком много. Однако сделать контрольную закупку для СЭС и областного Управления по делам защиты прав потребителей не удалось. Все кассы внезапно закрылись на технический перерыв, а через несколько минут в зале погас свет.

- Уважаемые покупатели, в связи с техническими неполадками магазин закрывается, просим покинуть зал, - донеслось из динамиков.

Однако уходить мы не хотели и разруливать ситуацию подошел администратор.

- Почему у вас столько просрочки? - поинтересовались у него участники рейда.

- Скорее всего, это человеческий фактор, виновные продавцы будут наказаны... - неуверенно ответил заведующий торговым залом супермаркета "Фуршет" Дмитрий Шмун.

Надеемся, что это правда, однако проверок санитарных врачей этому магазину избежать не удастся.

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Степанов привлек на предприятия Одещины заказы  Укроборонпрома  на 140 млн
Степанов привлек на предприятия Одещины заказы "Укроборонпрома" на 140 млн 47

Глава Одесской ОГА Максим Степанов достиг договоренности с генеральным директором "Укроборонпрома" Романом Романовым о размещении на предприятиях Одещины в течение 2017 года государственных заказов на 140 млн.гривен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт