Первыми согреются детсады и больницы

С 15 октября коммунальщики переходят на усиленный режим работы. В городе стартует отопительный сезон. Уже известно, что стандартных проблем перед началом работы котельных в этом году удалось избежать. В шахтерской столице вовремя заключены договоры на поставку газа и имеются нужные лимиты голубого топлива. Прошли проверку и все внутридомовые отопительные системы в многоэтажках.

Как сообщает донецкая мэрия, с 15 октября батареи потеплеют в роддомах, больницах, детских садах, школах-интернатах и внешкольных учебных заведениях. А вот в школах пуск отопления немного отсрочат - ведь с 15 по 26 октября все ученики будут на каникулах. Поэтому коммунальщики

запустят котельные общеобразовательных школ только к 24 октября - ровно за два дня до начала второй четверти.

- У нас все готово, и отопление в городе будет. Проблема одна - проплаты за ЖКХ, - отметил мэр Донецка Александр Лукьянченко.

В свою очередь коммунальные службы уверяют, что до середины октября успели подготовиться к любым сюрпризам погоды: в избытке накопили посыпочные материалы и подготовили к работе снегоуборочную техника. Так что с 25 октября, случись нежданный снегопад, они смогут в три смены бороться со стихией.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт