Полупустые поезда ходить не будут

Полупустые поезда ходить не будут

Убытки донецких железнодорожников уже перевалили отметку в четверть миллиарда гривен

Убытки донецких железнодорожников уже перевалили отметку в четверть миллиарда гривен. В этом году на пассажирских перевозках "железка" потеряла 252 000 000 гривен. И покрыть такие громадные расходы перевозчики явно не могут. Как следствие, взялись отменять поезда. В первую очередь самые не популярные у пассажиров, которые ходят практически полупустыми.

Таким образом, с 30 октября с маршрута снимается состав Ясиноватая - Херсон, а с 31-го Луганск - Кривой Рог. В ноябре Донецкая железная дорога вычеркнет из расписания еще три поезда. С 8 ноября перестанет ходить Мариуполь - Львов, 9 ноября в последнюю поездку отправится поезд Луганск - Киев, и 10 октября закрывают маршрут Мариуполь - Липецк. Объяснение одно: поезда малозагруженные. А колоссальные суммы убытков не позволяют отправлять в путь целые составы ради нескольких пассажиров.

- Полученные средства покрывают наши расходы только на 61%. Отсутствие рентабельности можно объяснить социально ориентированными тарифами, постоянным ростом цен на продукцию, которую закупает железная дорога, и недополучением компенсаций за перевозку льготных категорий, - сообщил начальник пресс-службы Донецкой железной дороги Владимир Селиванов.

На сегодняшний день Донецкая облгосадминистрация не заплатила за проезд льготных пассажиров 3 500 000 гривен (это почти 70%) от необходимой суммы.

Луганская ОГА задолжала еще миллион - 60% от того, что ждут железнодорожники.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт