Галина НОВИКОВА (14 октября 2011)
Фонтаны на время уйдут на покой

Фонтаны на время уйдут на покой

Уже в ближайшие дни все радости теплого сезона "уйдут в отпуск"

Несмотря на дождливую погоду, дончане еще не расстались с летом. В центре по-прежнему работают все фонтаны, а в парке им. Щербакова еще можно покататься на "Орбите" или колесе обозрения. Впрочем, осталось летнему досугу в этом году всего ничего. Уже в ближайшие дни все радости теплого сезона "уйдут в отпуск" аж до следующей весны: фонтаны разберут и законсервируют, а аттракционы смажут и зачехлят.

- Каждый год мы закрываем фонтаны к зиме уже 15 октября, - рассказала нам пресс-секретарь КП "Донецкгорводоканал" Марина Мирошниченко. - Буквально в выходные мы начнем работы по разборке систем десяти фонтанов.

Впрочем, огорчаться дончанам еще рано. На выходных перестанут работать не все городские фонтаны. Своим видом порадуют горожан музыкальный фонтан на площади Ленина и его вновь отремонтированный собрат у входа в горсовет. По утверждению водоканала, это самые любимые места отдыха донецких жителей, поэтому и закроются они позже всех - после 25 октября. Готовы будут включиться в любой момент и фонтаны в парке им. Щербакова. Они ждут встречи двух президентов, которая пройдет в Донецке в следующий вторник.

- Фонтаны в парке мы выключим после 18 октября, - рассказал нам директор парка культуры и отдыха им. Щербакова Игорь Мартынов. - Ведь кто знает, может, президенты захотят прогуляться по парку. Тогда мы их и включим. А уж после этого начнем консервацию.

Готовятся уйти на зимний отдых и аттракционы парка. Пока все карусели работают в соответствии с погодой, но вот-вот летние развлечения тоже зачехлят до весны.

- Как правило, мы ориентируемся на ситуацию на улице, - говорит Игорь Мартынов. - Например, на прошлой неделе аттракционы работали все семь дней, на этой из-за дождей всего три. Уже со следующей - будем готовить их к закрытию.

Несмотря на это, совсем прощаться с каруселями дирекция парка не советует. Ведь по нормам в обязательном порядке нужно законсервировать только те качели, которые работают на гидравлическом приводе. А вот колесо обозрения и детская карусель с лошадками теоретически могут принимать гостей и зимой. Правда, только при плюсовой температуре.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт