Павел КОЛЕСНИК (13 октября 2011)
Новобранцы из Донбасса отправляются в спецназ

Новобранцы из Донбасса отправляются в спецназ

Комментарии: 2
Более 50 человек этой осенью отправят в Президентский полк. Фото автора.

В Донецке продолжается призывная кампания. Вчера более 200 новобранцев отправились в свои части, а всего Донецкая область этой осенью поставит под ружье почти 2000 человек. За будущими солдатами к нам приезжают офицеры-"покупатели" из Киева, Днепропетровска и других городов. Однако некоторые призывники проведут год службы во внутренних войсках в черте города.

- Они будут патрулировать улицы, стоять в оцеплении на различных концертах и других мероприятиях, а также в случае необходимости помогут пожарным, - пояснил Алексей Масленко, пресс-секретарь Управления Восточного территориального командования внутренних войск МВД Украины. – Кроме того, если все нормально, каждую неделю им полагаются выходные. Многие потом остаются работать в милиции, так что служба в армии превращается в хороший старт  карьеры.

Однако не все стремятся к более перспективной и сравнительно легкой службе во внутренних войсках. Некоторые видят свое будущее только в рядах десанта и скоро заслужат право носить голубые береты в 25-й Днепропетровской отдельной воздушно-десантной бригаде.

- У меня дядя был десантником и многие друзья, я с детства мечтал попасть в десант, готовился к этому, тренировался, - рассказал призывник Владимир Быченок. – А 25-я бригада - лучшая, это настоящая элита.

Владимир родом из села Степанокрынка Амвросиевского района, где его ждет девушка Катя. Крепкий сельский парень мечтает пройти военную подготовку в одной из лучших частей Украинской армии, а затем вернуться домой, чтобы работать горным мастером на шахте. Техникум он уже закончил и, похоже, окончательно определился со своим будущим.

Военные отмечают, что с каждым годом полностью здоровых призывников становится меньше, но недобор нам не грозит, ведь в ряды призывают далеко не всех.

- У нас есть определенный лимит, - пояснил Олег Моргун, председатель областной медицинской комиссии Донецкого ОВК. – Самые жесткие требования для кандидатов в Президентский полк и десант. Есть еще 101-я бригада охраны Генштаба и рота почетного караула, куда попасть очень нелегко, но у нас всегда есть из кого выбирать.

Традиционно призывники страдают болезнями опорно-двигательного аппарата и органов пищеварения. На здоровье молодежи сказывается сидячий образ жизни и нежелание заниматься спортом.

Примерно 70% призывников из Донбасса пойдут служить в армию, а около 30% - в МВД и спецслужбы. Более 50 человек этой осенью отправят в Президентский полк.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт