Вакцину для детей спас ветрогенератор

В начале сентября "Комсомолка" рассказала читателям о необычном презенте, сделанном Луганской областной экологической организацией "Зеленый мир" врачам и медсестрам поликлиники города Брянка. Воспользовавшись программой малых грантов Глобального экологического фонда, экологи оснастили медучреждение собственным ветрогенератором. Принимая подарок, медики тогда отметили, что альтернативный источник энергии обязательно сослужит им добрую службу.  И как в воду глядели.

На днях там имел место обычный для провинциальных городов форс-мажор – пропало электричество. Все бы ничего, но в этой ситуации дорогостоящие вакцины могли бы безвозвратно погибнуть. Вот тут-то и пришло на помощь ноу-хау.

- Дорогостоящую вакцину, хранение которой требует определенной постоянной температуры, разместили в двух холодильниках, подключенных к альтернативному источнику энергии, и в течение суток содержали в благоприятной среде, – рассказали "КП" в администрации поликлиники. - Ветрогенераторная установка сохранила не только медицинский препарат, но и городские денежные средства, которые пришлось бы потратить на приобретение новой вакцины.

Словом, медики чрезвычайно довольны приобретением, позволяющим периодически переходить на автономное освещение в манипуляционных кабинетах, палатах, на санитарных постах, тем самым экономя энергоресурс города.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота специалист it безопасности в ОдессездесьВладимир Крус