Юлия ДОМАШОВА (12 октября 2011)
Афонские иконы обратно не вернутся

Афонские иконы обратно не вернутся

Три чудотворные иконы встречали на Донецкой земле в минувшее воскресенье. Фото пресс-службы Донецкой епархии УПЦ-МП

Три чудотворные иконы встречали на Донецкой земле в минувшее воскресенье. Попросить здоровья, благословения и просто помолиться  образам Божьих заступников пришли несколько тысяч верующих.  Сейчас святые образа находятся в Спасо-Преображенском кафедральном соборе, но уже через несколько дней они отправятся в дорогу по храмам Донецкой области. Так что испытать на себе чудотворную силу икон ("Всецарице" молятся об избавлении от рака,  Пантелеимону Целителю и Божией Матери Иверской - от  бесплодия и других тяжёлых болезней – прим. авт.), смогут не только жители областного центра, но и других городов. Мало того, стало известно, что после этого путешествия  афонские иконы останутся в местных храмах.

- Эти иконы не просто "попутешествуют" по нашим церквям, это дар Донецкой епархии. Иконы написаны афонскими монахами в меру и подобие чудотворных образов, хранящихся в монастырях Ватопед, Иверском и Русском Святого Пантелеимона. Было решено передать их на постоянное хранение в три храма, - ввёл "Комсомолку"  в курс дела настоятель храма Святителя Игнатия Мариупольского и пресс-секретарь митрополита Донецкого и Мариупольского протоиерей Георгий Гуляев.

К слову, в двух из выбранных храмов во время своих визитов в Донбасс служил сам Предстоятель Русской православной церкви Патриарх Кирилл.  Икона святого великомученика Пантелеимона Целителя останется в Спасо-Преображенском кафедральном соборе, Божией Матери "Всецарица"  можно будет помолиться в Свято-Троицком соборе, а икона Божией Матери Иверская поедет в главный собор Горловки – Свято-Николаевский кафедральный.  Кстати, насчёт последней иконы у местного духовенства масштабные планы.  В Горловке хотят заложить новый храм в честь Божией Матери Иверской.

КОНКРЕТНО

Где помолиться

Донецк

Спасо-Преображенский кафедральный собор, ул. Соборная,1 (Ворошиловский район)

Свято-Троицкий собор, пл. Троицкая, 1 (Будённовский район, мкр. Донской)

Горловка

Свято-Николаевский кафедральный собор, ул. Вострухина, 2.

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 336

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт