Сегодня 28 марта +2°C
Павел КОЛЕСНИК (8 октября 2011)

Российских волков встречают выстрелами

На днях  в охотхозяйствах начнется отстрел волков и лисиц. Делается это для того, чтобы остановить нашествие хищников. Особенно беспокоят сельчан волки, которые не боятся заходить в села и нападать на домашних животных.

- Сообщения о волках поступают регулярно, буквально вчера они утащили кур и гусей в селе Введенское, а раньше были случаи нападений на скот и людей, - рассказал "Комсомолке" Николай Грек, директор Новоазовского КП "Охотничье-рыболовное хозяйство УООР". – К тому же, когда волков слишком много, они начинают уничтожать диких животных, поэтому мы стараемся регулировать количество хищников.

Охотники уже давно знают, где находится логово серых в Приазовье. Волчата подрастают в заповеднике "Хомутовская степь", где отстрел животных запрещен законом. Хищники интуитивно чувствуют, где им не грозит опасность, и прячутся именно там. Однако в поисках добычи они "патрулируют" окрестности, наводя страх на местных жителей.

- Там рядом граница, поэтому вполне возможно, что к нам по разным причинам перебегают российские волки, - отметил Николай Грек. – Весной они выводили потомство, а сейчас волки-подростки начинают сбиваться в стаи, после чего становятся особенно опасными.

Обычно серые хищники сторонятся людей и без особой нужды близко к жилью не подходят. Однако чем больше волков, тем теснее им становится в Донбассе, поэтому в поисках пропитания они преодолевают извечный страх перед человеком.

Кроме того, в волчьих стаях иногда появляются собаковолки, у которых сохраняются агрессивность дикого хищника и отсутствие страха перед человеком, наследованное от собаки. В домашних условиях эти животные считаются отличными охранниками, а в дикой природе опаснее обычных волков.

По словам охотников, отстрел лисиц также вынужденная мера, потому что они всегда были основными переносчиками бешенства. В области регулярно проводится вакцинация диких животных путем разбрасывания приманок, но многие лисы могут попросту не найти предназначенную для них вакцину.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 188

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Харьков нейрохирургпогода в г. одессеOrnella Muti