Юлия ДОМАШОВА. (7 октября 2011)

В Донецк везут афонские святыни

В шахтерскую столицу привезут иконы Божией Матери - Иверскую и "Всецарицу", а также образ святого великомученика Пантелеимона Целителя. Такой праздник для своих прихожан приготовил Митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион, который  как раз сейчас пребывает с визитом на Святой горе Афон (Греция), где и хранятся святыни.

- Повод для такого подарка двойной – в сентябре мы отметили 20-летие со дня образования Донецкой епархии и 20-летие архиерейской хиротонии Владыки Илариона, - поделился с "Комсомолкой" настоятель храма Святителя Игнатия Мариупольского и пресс-секретарь главы Донецкой епархии протоиерей Георгий Гуляев.

В шахтерскую столицу привезут иконы Божией Матери - Иверскую и
В шахтерскую столицу привезут иконы Божией Матери - Иверскую и "Всецарицу", а также образ святого великомученика Пантелеимона Целителя.

Встречать святыни в шахтёрской столице будут в воскресенье, в половине восьмого вечера. Первыми помолиться и попросить здоровья у  Божьих заступников смогут все, кто придёт в это время в  Спасо-Преображенский кафедральный собор.  К слову, на счету этих икон немало случаев чудесных исцелений от тяжелейших болезней. В частности, известны случаи, когда образ святителя Пантелеимона помог избавиться от бесплодия, а молитвы иконе Божией Матери "Всецарица" исцелили от рака. И не случайно именно эту святыню особо чтут в храме  при Донецком областном противоопухолевом центре.

Кстати, приложиться к иконам смогут не только дончане, но и верующие в других городах области. Подробный график путешествия афонских святынь по храмам Донецкой и Горловской епархий мы опубликуем в ближайшее время на сайте kp.ua

КОНКРЕТНО

Где помолиться

Спасо-Преображенский кафедральный собор. Адрес: ул. Соборная, 1 (Ворошиловский район), 9 октября, 19:30

 

 

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт