Ровеньковский педофил уже в СИЗО

В среду вечером в Ровеньках Луганской области милиционеры схватили 35-летнего Дмитрия Сафронова. Наркомана обосновано подозревают в изнасиловании и убийстве 8-летней Даши Биденко.

Два дня правоохранители прочесывали город и окрестности, даже проверяли пассажиров общественного транспорта. А главный подозреваемый все это время, по слухам, прятался в подвале ближайшего к месту преступления дома.

Как стало известно "КП" из неофициальных источников, Сафронова опознала продавщица магазина, в который тот зашел, чтобы купить спиртное. Сейчас он находится в местном СИЗО. Этот факт подтвердила и начальник центра общественных связей ГУ МВД Украины в Луганской области Татьяна Погукай.

Но поимка извращенца не успокоила людей. По городу, как это бывает после поимки маньяков, ползут слухи о том, что Даша была не единственной жертвой изувера. Местная милиция их опровергает.

Напомним, трагедия в Ровеньках произошла  3 октября.  Как выяснилось, подозреваемый и его жертва жили в одном доме, в одном подъезде и на одной лестничной площадке. В понедельник, во второй половине дня, девочка вернулась из школы. Позвонила родителям и сказала, что уже дома. Однако пришедшая позже старшая сестра подняла тревогу. Вещи малышки были на месте, а сама она отсутствовала. Сначала родители искали Дашу у подружек и даже в ближайшей посадке.  Потом увидели, что дверь в квартиру соседей приоткрыта. Позвонили хозяину – отцу того, кто подозревается в убийстве. Попросили осмотреть квартиру. Когда открыли шкаф, оттуда выпало изувеченное тело ребенка. Говорят, увидев эту картину, сосед выскочил вон с криком: "Лучше убейте!". Сам он наведывался сюда редко. Зато его сына-наркомана соседи видели часто.  На него и пало подозрение в страшном злодеянии. По-видимому, тот знал, когда родителей и сестры маленькой школьницы не бывает дома, все спланировал и выбрал нужное время, чтобы совершить убийство.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для социального педагога Харьков