К приезду Медведева  в Донецке пилят деревья и готовят фонтаны

К приезду Медведева в Донецке пилят деревья и готовят фонтаны

Комментарии: 2
Маршрут отработали: где необходимо, деревья подпилили-покрасили, бордюры подбелили.
18 октября в Донецке ждут двух президентов - Дмитрия Медведева и Виктора Януковича. Встречу намерены проводить в рамках украинско-российского форума. Для Донецка событие беспрецедентное. В последний раз визит подобного уровня состоялся в 1986 году, когда в город приезжал Михаил Горбачев.
 
К нынешней же встрече Дмитрия Медведева готовятся уже полтора года. Напомним: провести IIМежгосударственный форум именно в Донецке Виктор Янукович предложил своему российскому коллеге в Геленджике, после первой встречи на государственном уровне.

Сейчас известно,  что в делегации с Дмитрием Медведевым ждут и глав сразу 5-ти российских регионов. В частности, приедет руководство Москвы, Новосибирска и Орловской области.

Основные встречи запланированы в выставочном комплексе "Эксподонбасс".  Там накануне встреч глав государств полностью переложили асфальт на подъездных путях. 

Силовики готовятся к визиту в режиме повышенной секретности и намерены охватить едва ли не весь район плотным кольцом патрулей.  Весь состав донецкой милиции будет в боевой готовности 18 и 19 октября. Известно, что меры безопасности для российского президента отличаются особой жесткостью и дадут фору многим мировым лидерам.

Тем временем городские коммунальщики уже взялись за метлы.

- Мы готовим город с 17 по 25 октября в режиме круглосуточного приема главы другого государства. К мероприятиям оставим работать внесезонно два фонтана - рядом с горсоветом и на площади им. Ленина.  Сейчас дорогу перестелят от проспекта Мира до Панфилова. Мы маршрут отработали: где необходимо, деревья подпилили-покрасили, бордюры подбелили. Но с шампунем мыть дорогу не собираемся. Как любая хозяйка, хотим провести генеральную уборку перед приемом гостей, - сообщил начальник Главного управления благоустройства и коммунального развития Донецкого горсовета Константин Савинов.

Уже с 10 октября в Донецке будет работать группа специалистов из России. Работники службы безопасности президента, управления протокола и пресс-службы главы РФ будут проверять маршруты президента Медведева и место проживания. Вопрос о том, где будет останавливаться глава государства, по неофициальным источникам, пока определяется.

Впрочем, в пресс-службе самого Дмитрия Медведева заверяют, что это будет краткий визит.

- Это будет краткий однодневный визит 18 октября в рамках российско-украинского форума. Вопрос о том, что президент будет останавливаться на ночь, пока не рассматривается. Программа визита пока находится в разработке, точно так же, как и вопросы, которые намерены обсуждать главы государств на форуме, - сообщила Светлана Матвеева, специалист Департамента брифингов Управления пресс-службы и информации Президента Российской федерации. 

Символично, что на следующий день в Донецке встретятся футбольные чемпионы России и Украины - "Зенит" и "Шахтер". Останутся ли на матч президенты, пока неизвестно.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт