Галина НОВИКОВА (4 октября 2011, 13:17)
Полет в столицу подешевеет на 700 гривен

Полет в столицу подешевеет на 700 гривен

Украинские перевозчики на днях обрадовали деловых людей и заядлых путешественников

Украинские перевозчики на днях обрадовали деловых людей и заядлых путешественников новыми ценами на авиабилеты. Слетать самолетом в Киев и обратно обойдется дончанину в среднем где-то в 800 гривен. И это притом что еще месяц назад такая поездка стоила около 1 500 гривен. Но и это еще не предел. На днях антимонопольный комитет Украины обязал авиакомпании существенно снизить тарифы. Мол, негоже в условиях конкуренции иметь средние цены в полтора раза выше, чем у других игроков этого рынка.

- Мы выявили, что стоимость перевозок авиакомпании "Аэросвит" по маршруту Киев - Донецк - Киев превышают тарифы "Международных авиалиний Украины" на перевозки по аналогичному маршруту, - сообщает Антимонопольный комитет Украины. – В частности, максимальные тарифы в эконом-классе выше в 1,7 раза, а минимальные в бизнес-классе - в 1,8 раза. Такие действия компании содержат признаки нарушения конкурентного законодательства.

Уже в течение месяца авиакомпания обещает снизить цены на 10 - 15 процентов - где-то на 60 - 100 гривен. Сейчас же билеты в Киев и обратно можно купить по трем тарифам в зависимости от времени покупки. Посадочный талон в эконом-класс, оплаченный, например, за три дня до рейса, обойдется покупателю в 1 400 гривен. Если у покупателя есть возможность корректировать дату в пределах трех дней, то сэкономить на билете можно существенно и купить его меньше чем за 800 гривен. Если же озаботиться покупкой заранее – больше чем за две недели, то авиарейс и вовсе обойдется где-то в 450 гривен. Что всего на несколько гривен дороже, чем билет в купе на донецкий "Уголек".  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт