На Славкурорте нашли склад боеприпасов

На Славкурорте нашли склад боеприпасов

Пиротехники МЧС уничтожили мины. Фото: КП.

Пиротехники МЧС уничтожили мины, снаряды и гранаты времен войны, количество которых может потянуть на небольшой склад боеприпасов. Правда, в этот раз опасные находки обнаружили не в одном месте.

- Их нашли ребята из поисковой группы "Патриот", - сообщили в пресс-службе МЧС Донецкой области. – Все взрывоопасные предметы относятся ко времени Великой Отечественной войны.

Основной целью ребят из отряда были останки советских воинов, которые сражались и погибли в этих местах. Однако на месте боев всегда находят оружие, поэтому поисковики тщательно осматривали все показавшиеся из земли металлические предметы и, если те напоминали боеприпасы, сразу же вызывали эмчеэсников. Вытаскивать из земли мины и снаряды самостоятельно очень не рекомендуется. Ведь они могут рвануть в любой момент даже от легкой встряски.

Всего таким образом активисты поискового отряда обнаружили 70 начиненных взрывчаткой железок. Минометные мины калибра 82 и 50 миллиметров, артиллерийские снаряды калибра 50 и 45 миллиметров, 43 гранаты и один выстрел из гранатомета - весь этот склад пиротехники уничтожили в удаленном от жилья месте.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт