Горгаз  начал взламывать двери должников

"Горгаз" начал взламывать двери должников

Комментарии: 14
Имущество описывают и забирают за долги. Фото: Павел КОЛЕСНИК.

В Донецке продолжаются рейды государственных исполнителей, которые совместно с коммунальными службами за долги забирают добро горожан. Исполнители описывают в домах и квартирах все ценное, а если должники не открывают дверь, могут получить решение суда на ее взлом, как это случилось с обитателями частного дома в Кировском районе.

Коммунальщиков с исполнителями здесь встретили неласково. За высоким забором большого двухэтажного особняка из красного кирпича лаяла собака, а самих хозяев дома не оказалось.

- Принято решение, что мы будем взламывать дверь и выносить имущество, - сказала и. о. начальника абонентской службы "Горгаза" Виктория Иваненкова. – Только вот с собакой не знаем что делать, мы своими сотрудниками рисковать не хотим…

Однако ничего предпринимать не пришлось - вскоре на такси подъехала хозяйка. Осознав, что дальнейшее сопротивление обернется сломанной дверью, она впустила государственных исполнителей и корреспондента "КП". Представительный на вид особняк оказался набит всевозможным хламом, а женщина даже не скрывала, что ей здесь ничего не жалко.

- Я все равно скоро уезжаю из этой страны, потому что здесь нормально жить и работать невозможно, - заявила она. – Дом продам, а долги оплатят покупатели.

Кстати, задолжала она 7 193 гривен, причем расплачиваться не хотела несколько лет. Сначала газовщики за неуплату опломбировали вентиль, но через полгода обнаружили, что пломба сорвана и дом отапливается нелегально. После этого коммунальщики насчитали оплату не по счетчику, а по норме. Вот так и появилась такая большая сумма – дом ведь немаленький, 140 квадратных метров.

В конце концов исполнители вынесли старый холодильник, телевизор и потертый диван на общую сумму 970 гривен. Ничего более ценного в особняке не нашлось. Хозяйка откровенно посмеивалась над происходящим и заявила, что ей все равно нужно было выкидывать этот хлам, а погашать долг, чтобы его забрать, она не собирается.

По словам коммунальщиков, в Донецке общий долг населения перед "Горгазом" составляет 15 миллионов гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа маляром в ХарьковетутДжон Неттлз