В Донбасс пожаловали холода

В Донбасс пожаловали холода

В шахтерскую столицу пришла осень. Фото: Константин Буновский.

На этой неделе погода ясно даст понять дончанам – тепла больше не будет. Метеорологи констатируют: полноценная осень вступилав свои права не только по календарю, но и по всем остальным параметрам. Уже в выходные по всей области пройдут дожди, а столбики термометров покажут не больше +11С. Обстановка на улице будет по-настоящему осенней – осадки зарядят надолго, небо плотно затянет тучами, а сильный ветер понизиттемпературу еще на 2-3 градуса.

- Большую часть выходных, наверное, дончане захотят провести дома под пледом, - считают синоптики Донецкого гидрометцентра. – На улице будут туман, морось, местами небольшой дождь. Ветер достигнет скорости 6-8 метров в секунду. Не лучше погода будет и сегодня. Если в середине дня солнце все-таки покажется из-за туч, то утром и вечером регион ждут дожди и ливни. Температура днем поднимется до 12 градусов, а ночью термометры не покажут больше +5.

Примерно такая же ситуация сохранится на улице и всю следующую неделю. С той лишь разницей, что к середине недели ртутные столбики поднимутся чуть выше – до +14С. А вот мелкий дождь будет с завидной периодичностью преследовать дончан аж до 10 октября.

В своих прогнозах метеорологи настроены скептически: по их заверениям, температуру больше +14 С до самой весны дончане на градусниках не увидят. А в остальном не исключают, что в ближайшие недели осенние дожди возьмут тайм-аут и в регион вернется ясная погода. Но, даже несмотря на это,советуют: пора утепляться.  Совсем скоро придет время, когда шарфы и перчатки придутся очень кстати.  

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт