В регионе отменили три поезда

В регионе отменили три поезда

Во Львов, Кривой Рог и Херсон поезд больше не пойдет. Фото: horoshienovosti.com.ua.

В середине лета на донецкой "железке" уже начали отменять электрички. Объясняли просто - дело неприбыльное, одни убытки. Теперь взялись и за поезда дальнего следования. В черный список попали сразу три направления. И с 30 сентября на Донецкой железной дороге отменили поезда №№ 21 (Мариуполь - Львов), 307 (Луганск - Кривой рог) и 391 (Ясиноватая - Херсон).

- На такие меры пришлось идти по причине малой населенности поездов. И в связи с непопулярностью этих маршрутов принято решение их отменить,  - сообщил начальник пресс-службы Донецкой железной дороги Владимир Селиванов.

Не исключено, что нынешние три поезда будут не последними. Убытки от пассажирских перевозок на "железке" исчисляют уже десятками миллионов. Несмотря на колоссальный спрос на поезда в Крым, нынешнее лето для Донецкой дороги можно считать рекордно убыточным. С июня по август от пассажирских перевозок насчитали убытков на 42 000 000 гривен. А за год эта сумма может вырастать в разы и превышать совокупный бюджет 5-6 городов Донецкой области.

           

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт