Мегаполис  готовят к приезду Медведева

Мегаполис готовят к приезду Медведева

Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев. Фото: www.securitylab.ru.

Визит президента Российской Федерации Дмитрия Медведева, пожалуй, самая главная интрига нынешней осени. Его приезд анонсировали еще полтора года назад. Об этом объявил Виктор Янукович после встречи со своим коллегой в Геленджике, где и пригласил того в Донецк. Впрочем, в протокольный визит на российско-украинский экономический форум вмешалась большая политика. И после затяжных переговоров по газовой проблеме поговаривали, что Дмитрий Медведев в Донецк ни ногой. Впрочем, уже на встрече в подмосковном Завидове глава России не исключил возможности продолжить переговоры как раз на запланированном российско-украинском форуме в Донецке.

Местные же чиновники не рискуют оглашать нюансы подготовки встречи на высшем уровне. Мол, все может измениться в последний момент.

- Сегодня ситуация такая, завтра она может измениться. Не хочется опережать события. С определенностью можно сказать о том, что в октябре Донецк ждет 4-й инвестсаммит. Он будет отличаться тем, что темой встречи станет трансграничное сотрудничество и будет предложен ряд проектов с Беларусью, Польшей, Россией,- сообщил начальник главного управления регионального развития, привлечения инвестиций и внешнеэкономических отношений Донецкой облгосадминистрации Андрей Анисимов.

Известно, что в качестве основной площадки для встречи двух президентов готовят выставочный центр "ЭкспоДонбасс". 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт