В школах под Донецком ребятню кормят просроченными продуктами

В школах под Донецком ребятню кормят просроченными продуктами

В школьные столовые поставляли некачественные продукты. Фото: union.makeevka.com.

Санстанция выявила нарушения сразу в трех учебных заведениях Макеевки: просроченное сливочное масло. Мясо, молоко и овощи – без надлежащих документов, передает ТРК "Юнион".

Так, нарушение в результате проверки санстанции выявили в 60-й макеевской школе. Здесь в обеды едва не добавили просроченное масло. В упаковке из 20 пачек три оказались просроченными. Срок годности продукта истек еще в августе. В школе заявляют, в сложившейся ситуации вины повара нет. Несмотря на это сотрудник был оштрафован на 90 гривен, а директору учебного заведения объявлен выговор.

 - Так получилось, что получала в этот день и продукцию и приехала в санстанция. Распечатали, открывали и как раз эти три пачки были изъяты, - пояснила Снежана Бондарь, заместитель директора макеевской школы №60.

По ее словам, просроченное масло тут же вернули продавцу, и сегодня в холодильнике столовой хранятся лишь свежие продукты.  Несмотря на это городской голова приказал сменить организацию, которая обеспечивает питание учеников школы.

- Значит, чтобы его там не было. С понедельника ищите нового. Лучше не питаться, или всухомятку, чем потравить всех, - отметил Александр Мальцев,  Макеевский городской голова. 

Просроченные продукты -  не единственное нарушение, рассказывают в санстанции. В школьных столовых не соблюдают  правила санитарной гигиены. Проверяющим не всегда готовы предоставить и документы на приобретенную продукцию.

- В школе №24 – без документов была продукция. 109 – нарушение правил мытья посуды, - рассказала Татьяна Парпара, главный санитарный врач Макеевки.

Нарушителей оштрафуют, а за пищеблоками школ и детских садов усилен контроль.  Проверку столовых школ и детских садов проводят в связи с увеличением  количества кишечных инфекций. В Макеевке  показатель заболеваемости вырос  в полтора раза.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10691 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа оценщик в Харькове