На Донетчине начали собирать кровавый яд

На Донетчине начали собирать кровавый яд [ФОТО]

Кровавый яд представляет опасность при попадании в организм человека. Фото: www.06242.com.ua.

На Горловском химзаводе перезатаривают сухую фракцию мононитрохлорбензола (МНХБ). Обещают закончить с сухой фракцией яда до конца октября, после чего взяться за жидкие отходы производства предприятия.

Работы по ликвидации сухого МНХБ выполняют работники горноспасательного взвода Донецкого специального военизированного аварийно-спасательного отряда. На данном этапе смена из 5 человек ежедневно перемещает из железных бочек порядка 5 тонн химикатов в специальные полипропиленовые мешки, которые затем будут паковать в большую тару. По словам спасателей, выполнена уже примерно треть работы, к концу недели планируют перезатарить еще 75 тонн опасного вещества.

Люди работают в специальных костюмах. www.06242.com.ua

Как уверяет начальник управления гражданской защиты населения Александр Павелко, проведение работ абсолютно безопасно для донетчан, пишет 06242.

 - МНХБ представляет опасность при попадании в организм человека чрез грунтовые воды, вызывая тем самым серьезные заболевания, в том числе и рак. С этой целью все работы ведутся рано утром и тут же прекращаются при повышении температуры воздуха, кроме того, все работники защищены специальными костюмами и средствами защиты органов дыхания, что исключает возможность заражения,- заявляет помощник командира Павел Клибышев.

К утилизации жидкой фракции мононитрохлорбензола приступят на следующей неделе. donwww.06242.com.ua

К утилизации жидкой фракции мононитрохлорбензола приступят на следующей неделе. Работы будут выполнены подрядной организацией израильской фирмы, которая выиграла тендер. После окончания работ опасный груз переправят морским и грузовым транспортом заграницу на специализированное предприятие для последующей утилизации. В целом же с территории Украины как твердые, так и жидкие отходы мононитрохлорбензола планируется вывезти до 1 декабря.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

лаборант работа ХарьковздесьГленда Джексон