Творог едва не довел до беды

Творог едва не довел до беды

Ребятня отравилась детским питанием. Фото: КП.

Там во время очередной проверки СЭС обнаружила вызывающую опасение партию творога не где-нибудь, а в Краматорском детском доме грудного ребенка. Лабораторные исследования показали: сей молочный продукт как минимум не пойдет на пользу детскому организму.

- Было отклонение от требований по микробиологическим показателям, - объяснил главный санитарный врач Краматорска Василий Гончаренко. – Я не скажу, что в лаборатории обнаружили опасную бактерию, но этот творог мог серьезно осложнить эпидситуацию в городе.

Одна из фирм поставляла этот творог по тендеру в интернаты, детские сады и школы, но ранее молочная продукция никаких нареканий не вызывала. Теперь же врачи проверили не только весь товар, но и само предприятие, выявив множество мелких нарушений – от неподобающих условий хранения до отсутствия спецодежды у сотрудников. Городская СЭС предложила фирме устранить нарушения и приостановила поставки продуктов.

Напомним, что в апреле этого года малыши отравились некачественными продуктами из молочной кухни в Донецке. Тогда 60 детей попали в инфекционное отделение, отведав творог из стандартного набора. К счастью, в этот раз отравлений удалось избежать. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа медиа дизайнера Одесса