В Донецке дорожает проезд на трамваях и троллейбусах

В Донецке дорожает проезд на трамваях и троллейбусах

В Донецке дорожает проезд. Фото: Константин Буновский.

Волна подорожаний в общественном транспорте накрыла Донбасс. Сначала в Луганске на днях повысили расценки на поездки в трамваях и троллейбусах с 1 грн. до 1,25. Следующей оказалась Макеевка, там тариф поднялся до такой же отметки. На очереди - подорожание проезда и в Донецке. Такая возможность обсуждается уже с лета. Мол, перевозки пассажиров глубоко убыточны, поскольку нынешний тариф в 1 гривну на все виды коммунального транспорта не покрывает расходы. За два года наполовину и больше успели вырасти расценки на дизтопливо и электричество. За это время стоимость проезда уже успела значительно подорожать на всех видах маршруток. К примеру, в Донецке фактически не осталось маршруток, где сохранилась цена в 1,5 гривны. Нынешняя стоимость проезда стартует от 2 гривен и выше.

Тем временем чиновники Донецкой мэрии уже занимаются расчетами и готовят почву для повышения проезда в трамваях, троллейбусах и автобусах.

- Коммунальное предприятие готовит прошение в Министерство инфраструктуры на согласование нового тарифы. Расчетами стоимости проезда сейчас занимаются специалисты, и пока нельзя сказать, будет цена повышена на 25 или на 50 копеек, - заявил начальник отдела транспорта и связи Донецкого горсовета Федор Плошай.

Впрочем, по самым скромным прогнозам чиновников, процесс согласования цены небыстрый. И со всеми проволочками может занимать недели, а то и месяцы.

Тем временем донецкий транспорт порядком освежился. К Евро-2012 уже купили 68 всевозможных автобусов, троллейбусов и трамваем. Они постепенно выходят на маршруты. И сменяют "старичков", у которых срок эксплуатации перевалил за 25 лет.

А в это время

Горожане бунтуют против блокады аэропорта

Группа жителей Донецка, которые работают в аэропорту и на предприятиях вблизи "воздушных ворот", уже написала жалобу в адрес отдела транспорта Донецкого горсовета. Причиной массового возмущения жителей стала отмена маршрута троллейбуса № 9, который был единственным видом городского транспорта, едущим до аэропорта. Нынче добираться до аэровокзала нужно с тремя пересадками и фактически только с ж/д вокзала. При этом чиновники мэрии утверждают, что не намерены возвращать троллейбус и после окончания стройки нового терминала. Сотрудники грозят акциями протеста, если транспортный вопрос не решится в ближайшее время.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29575 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа для инженера-метролога в Харьковепо часамAlison Lohman