Город ожидают две недели фестивалей

Город ожидают две недели фестивалей

Комментарии: 2
Фестиваль "Звезды мирового балета" в этом году празднует 18-летие. Фото: Константин Буновский.

Поистине громкий театральный сезон ждет этой осенью всех любителей оперы и балета. Открыть премьерный год труппа Донецкого национального театра оперы и балета им. А. Соловьяненко планирует сразу двумя фестивалями. Уже в ближайшие две недели сюрпризы в репертуаре для себя найдут как ценители балета, так и любители оперы.

- Уже сегодня у нас стартует Международный фестиваль оперного искусства "Золотая корона", - рассказал "Комсомолке" худрук театра, народный артист Украины Вадим Писарев. – В его программе – три очень громкие оперы – "Турандот", "Аида" и "Риголетто". Закрытие фестиваля запланировано на пятницу, а уже в субботу, 1 октября, мы открываем двери для нового события – традиционных "Звезд мирового балета".

Сразу два фестиваля, которые продлятся в Донецке в общей сложности две недели, соберут практически рекордное количество гостей – больше 200. На донецкую сцену выйдут лучшие голоса и танцовщики всего мира, солисты самых известных театров, включая Метрополитен-опера, Мариинский, Большой.

- В этом году у "Звезд…" интересная дата – 18 лет, совершеннолетие, - говорит Вадим Писарев. – И отпраздновать мы ее решили по-особому. Например, пригласили знаменитую Нину Ананиашвили, которая принимала участие в первом фестивале. Причем я ее попросил станцевать ту же партию, которую она показывала 18 лет назад на этой сцене.

Не обойдется и без постоянных звездных гостей донецкой оперы – визит в шахтерскую столицу нанесут Илзе Лиепа, Николай Цискаридзе, Анастасия Волочкова. Хедлайнером события станет звезда самых известных мировых сцен Владимир Малахов, который впервые выступит на донецкой сцене.

Кстати, несмотря на то что сезон еще не стартовал, худрук и главный дирижер театра уже строят планы на следующие "Звезды" и "Корону". Организаторы пообещали: в будущем году закроют оба фестиваля абсолютно беспрецедентным зрелищем – оперой и балетом на одной сцене. И уже составили список из подходящих для будущей постановки произведений. Уверяют: такого еще не видел ни один зритель мира.   

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт