Донецкие студенты защитили побитого цветами Табачника

Донецкие студенты защитили побитого цветами Табачника

Комментарии: 2
Дмитрий Табачник. Фото: КП.

Студенты Донецкого национального университета с удивлением и возмущением восприняли поступок студентки Киево-Могилянской академии Дарьи Степаненко, которая на днях ударила главу МОН Дмитрия Табачника букетом цветов по лицу.

- Такой поступок является досадным не только по своему низкому уровню культуры, отсутствию элементарной воспитанности, но и потому, что так называемый "протест" проходил на глазах участников и гостей Форума министров образования европейских стран, - подчеркивается в заявлении.

По мнению студентов, поведение Степаненко было спровоцировано не только лично ею, но и определенными политическими силами, которые с первого дня пребывания Табачника на должности министра прикладывают усилия к расколу в сфере образования нашей страны, пишет ЛИГАБизнесИнформ.

- Мы также понимаем, что организаторы, которые стоят за спланированным поступком студентки, не умеют и не желают вести аргументированные дискуссии, прикладывать общие усилия к реформированию высшего образования, поэтому и прибегают к антидемократическим действиям, - отмечают авторы заявления.

Вместе с тем студенты выразили благодарность Табачнику за толерантное отношение к студентке Степаненко, что, по их мнению, свидетельствует о высоком уровне духовной культуры и достоинства" главы МОН.

- Уверены, украинскому сообществу нужно гордиться таким высокообразованным интеллигентным человеком, которым является Табачник, - подчеркивают студенты ДонНУ.

Отметим, 23 сентября студентка "Киево-Могилянской академии" Дарья Степаненко ударила министра образования Дмитрия Табачника букетом цветов. Девушку забрала милиция, которая составила административный протокол.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт