Поэтесса из Донецка помогла Пушкину дописать  В тени украинских черешен

Поэтесса из Донецка помогла Пушкину дописать "В тени украинских черешен"

Всеукраинский поэтический фестиваль «Пушкинская осень в Одессе». Фото: www.0629.com.ua.

В Украине состоялся традиционный всеукраинский поэтический фестиваль "Пушкинская осень в Одессе". В нем приняла участие и юная поэтесса из Донецка 15-летняя Анна Грувер.

В этом году в жюри фестиваля был приглашен поэт, председатель правления Межрегионального союза писателей и Конгресса литераторов Украины Владимир Спектор, передает Схид-инфо.

По его словам, фестиваль выделяется, прежде всего, обаянием.

 - Обаянием чудесного, гостеприимного города, гениального Пушкина и замечательного Борушко, сумевшего все это объединить во славу и на пользу поэзии,- отметил литератор.

Интересна сама идея – конкурсные стихотворения должны продолжать одну из пушкинских строк.

В этом году для Всеукраинского турнира поэтов была предложена строка "В тени украинских черешен".

В конкурсе приняли участие около 300 поэтов из 48 городов Украины, при этом в финал прошли 32 автора.

 - Все финалисты были хороши и достойны победы, - сказал Владимир Спектор, - но победитель всегда один. Просто киевлянка Анна Гераскина в своих стихах была чуть более точна, оригинальна и близка к общепризнанным поэтическим канонам. И потому именно она стала поэтической Королевой, получив награды, о которых можно только мечтать.

Награды действительно достойные: это приз канала TVCi — оплаченная поездка на остров Бали (Индонезия) для участия в одном из крупнейших литературных фестивалей, октябрь, 2011, а также приз Федерального агентства "Россотрудничество" - оплаченная поездка в Лондон и Кембриджский университет для участия в турнире поэтов русского зарубежья "Поверх барьеров", июнь, 2012.

 - Приз зрительских симпатий получила Ольга Ершова из Одессы. Второе место на фестивале разделили 15-летняя Анна Грувер из Донецка и Екатерина Чудненко из Одессы. Они получили титул Вице-королев и приз в 2000 гривен. Совсем рядом с победителями по набранным баллам была Оксана Стомина из Мариуполя, -  отмечают в жюри.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

заведующий хозяйством работа Донецкsinoptik.ua/погода-борщи-303002177Chase Ellison