Сегодня 30 марта +8°C
ГАИ-шники поохотятся на  мажоров

ГАИ-шники поохотятся на "мажоров"

«Охота» продлится до воскресенья. Фото: 0629.

С 23 по 25 сентября в Мариуполе сотрудники ГАИ  проведут спецоперацию  "Мажор". Об этом 0629 сообщила инспектор отделения профилактики ГАИ Светлана Бердо.

В Мариуполе такая отработка  направлена на   проверку, прежде всего,  тюнингованных машин  и авто с переоборудованными  выхопными трубами, которые издают, порой, оглушительные сигналы.

Операция неслучайно выпала на выходные дни, пишет 0629.

Именно  в вечерние часы   пятницы, субботы и воскресенья молодые люди на дорогих авто, в народе их называют мажорами,  объезжают ночные увеселительные заведения  или просто катаются по городу,  превышая скорость. Нередко позволяют себе сесть за руль в нетрезвом виде. "Когда же им инспектора ГАИ показывают видеозапись, признавать свою вину они отказываются", - сообщила Светлана Бердо.

Результаты отработки будут известны в понедельник.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 261 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 94

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2398 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 690

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.