Наркодилеров защищали от милиции бойцовские собаки

Наркодилеров защищали от милиции бойцовские собаки

Комментарии: 2
Бойцовские псы защищали от милиции. Фото: Константин Буновский.

На днях в шахтерской столице бойцы элитного спецподразделения "Сокол" взяли "великолепную шестерку" наркодилеров. Они, видимо, тоже считали себя элитой - среди местного криминалитета, а потому работали нагло, фактически в открытую. Ноу-хау дельцов - так называемые мобильные пункты сбыта дури - прямо у торговых центров и в парках города.

В назначенное время в людное место подъезжала неприметная машина, из которой и шла продажа трамадола и других дурманящих разум таблеток. На каждом посту была своя прикормленная клиентура - от трех до пяти тысяч человек. В день такая передвижная торговля только на одной точке приносила им по 8 000 гривен. А лидер банды зарабатывал по 40 000 в сутки. Столь щедрый навар шестерка вкладывала в недвижимость, золотые украшения и прочий не подлежащий инфляции товар. Наркоторговцы были в постоянном контакте друг с другом, машина срывалась с места при малейшей опасности. Чтобы автомобили не примелькались, их дислокацию постоянно меняли.

- Группа состояла из 6 дончан в возрасте от 21 до 30 лет. Двое, в том числе лидер, имеют судимости. Отличительная особенность ОПГ была в том, что она работала на мобильных постах. В салоне практически каждой из пяти машин лежало огнестрельное оружие, а в багажнике держали бойцовских собак, которых выпускали в случае грозящей владельцам опасности, - сообщил начальник УБОП ГУ МВД Украины в Донецкой области Алексей Дикий.

Минувшей весной милиционерам на собственном опыте пришлось оценить бойцовские качества клыкастых секьюрити. Тогда при попытке задержать банду на горячем наркодилеры просто спустили псов и под их прикрытием скрылись. После недолгого перерыва бизнес опять пошел по накатанным рельсам. Более того, наркоторговцы уже вынашивали планы расширения бизнеса. И собирались охватить своей сетью не только шахтерскую столицу, но и ближайшие крупные города – Макеевку, Горловку, Артемовск.

Но развернуться им таки не дали - вся компания оказалась в наручниках. Во время обыска у "собаководов" изъяты две единицы огнестрельного оружия и более 2 000 упаковок всевозможных таблеток, плюс все пять напичканных наркотоваром автомобилей. Наркодилерам светит до 10 лет за решеткой с конфискацией имущества. А следствию еще предстоит установить канал, по которому к ним поступали наркотики.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт