Губернатор взялся за борьбу с наркотиками

Губернатор взялся за борьбу с наркотиками

На Донбассе «взялись» за наркоманов. Фото: Константин Буновский.

Около года назад президент Украины принес на совещание с милицейским главком страны целый набор наркотических средств. Контрольная закупка, которую по интернету проводили помощники Виктора Януковича, наделала тогда много шума. Теперь проблемой продажи зелья озаботился и губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий.

- С правоохранителями, я думаю, мы будем сотрудничать. Знаете? Говорите, где сегодня продаются наркотики! Где существуют центры распространения. Для меня важней, что человек не делает во власти, чем то, что он делает. Не зарабатывает на проституции, на торговле людьми, на продаже наркотиков, алкоголя детям. Для меня этот человек моральный. А не просто строит церковь и там замаливает грехи, - заявил губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий.

Тем временем областной главк милиции рапортует, что нынешний год у них выдался на редкость урожайным по количеству конфискованного зелья. Разнокалиберных наркобаронов в этом году изловили     немало - 2 285 человек. Из них чистых сбытчиков - 490 "штыков". "Закрома" милицейского конфиската пополнились в нынешнем году 570 килограммами всяческой "дури" - от конопли, опия и таблеток до сильнодействующих изысков. И международные каналы поставок зелья закрыли в два раза больше, чем в 2010-м. Но проблема все равно на слуху.

И все из-за масштабных "полевых работ", развернутых наркобаронами на территории области. В итоге сотрудникам донецкой милиции пришлось собственноручно выкосить 58 гектаров конопли и мака. О том, что наркобизнес потерял страх, говорит находка, сделанная нынешним летом пограничниками. Патрулируя украинско-российский кордон, дозорные наткнулись на целое поле конопли высотой больше человеческого роста. И это на границе, под боком у людей в погонах!

В сухом остатке у правоохранителей - аптеки, где можно купить "веселящие таблетки". Чего греха таить, донецкие студенты отлично знают, как провернуть этот процесс без шума и пыли, а интернет пестрит предложениями о продажах.

- Более 170 работников оперативных подразделений милиции привлечены к различного рода ответственности. Составлено более 120 актов прокурорского реагирования. И отменено свыше 25 незаконно заведенных или прекращенных ОРД по фактам сбыта наркотиков. Также за 8 месяцев оперативно-розыскной деятельности сотрудниками милиции были выявлены всего 3 наркопритона, - сообщает пресс-секретарь прокурора Донецкой области Яна Соболевская.

Но, как отмечают в Донецкой облпрокуратуре, милиция занимается мелкими фактами сбыта, которым зачастую зарабатывают уже зависимые от продаваемого препарата преступники. Что уж никак не может существенно повлиять на этот бизнес в регионе и искоренить причины вместе с условиями для существования наркорынка.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа арт директор Днепропетровскпогода в г харьковфильм Мстители: Эра Альтрона