На Донетчине иудейская община взяла в аренду за 1 гривну здание, балансовая стоимость которого 733 тысячи

На Донетчине иудейская община взяла в аренду за 1 гривну здание, балансовая стоимость которого 733 тысячи [ФОТО]

Иудейская община сняла здание бывшей вечерней школы за 1 гривну. Фото: coins.forumy.com.ua.

Мариупольский городской совет передал в аренду иудейской религиозной общине "Хавра Кадиша/Хесед Шель Эмет" здание бывшей вечерней школы, расположенное по улице Менделеева, 19. Отметим, что депутаты дали разрешение на введение льготной арендной платы всего 1 гривну для иудеев в обмен на то, что они реконструирует и приведет в порядок пустующее помещение.

 - Балансовая стоимость здания — 733 тысячи гривен. Оно пустует, и если будет без отопления еще одну зиму, то восстанавливать его довольно проблематично. Иудейская община заявила, что у нее есть деньги на восстановление здания. В связи с чем и было принято решение о передаче его в аренду сроком на 10 лет,- сообщил начальник управления городского имущества Александр Добровольский.

А вот у другой иудейской общины, "Ор – Авнер Хабад Любавич Мариуполь", которой принадлежит здание синагоги на улице Георгиевской, денег на ее восстановление нет, передают 0629.

Старинное здание синагоги вернули в собственность общине в 2007 году. Тогда община обещала восстановить его, однако и до сих пор средств на это не нашлось. Здание, которое имеет историческую ценность, в центре Мариуполя продолжает разрушаться.

Историческое здание, которое обещали отремонтировать иудеи, находится в плачевном состоянии.
Историческое здание, которое обещали отремонтировать иудеи, находится в плачевном состоянии. 0629.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13619 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт