Ремонт Гурова и Ильича устроили переполох на дорогах Донецка

Ремонт Гурова и Ильича устроили переполох на дорогах Донецка

Реконструкция Ильича и Гурова вносит коррективы в маршруты городского транспорта. Фото: union.makeevka.com.

Реконструкция проспекта Гурова и Ильича привела к беспорядкам на дорогах Донецка.  Из-за ремонта этих улиц постоянно меняются маршруты городского транспорта. Люди не зная расписания, путаются в маршрутах. К тому же хаотичность движения доставляет огромные проблемы и пешеходам, передает ТРК "Юнион".

Переходить дорогу с детской коляской в нынешних условиях не так уж просто, жалуется молодая мама Виктория Мамичева. Особенно это ощущается на пересечении улицы Челюскинцев и проспекта Гурова. Пешеходные переходы не слишком останавливаю водителей, многие их просто игнорируют. Ждать приходится по 10 минут.

- Очень неудобно с коляской. Приходится ждать, обходить. Это своего рода экстрим, - пояснила дончанка Виктория Мамичева.

Реконструкция Ильича и Гурова вносит коррективы также и в маршруты городского транспорта. К примеру, четверки и "одиннадцатые" уже второй раз за лето меняют пути следования.

- Люди сначала кричали, возмущались, а теперь уже все привыкли. Заходят и спрашивают: как сегодня поедем, какой дорогой, - отметил водитель Виталлий Волков.

Транспортники удивлены, тем, что изменения маршрутов вызвали суматоху у жителей. Мол, всех предупреждали, а водителям роздали новые схемы следования, с которыми можно ознакомиться всем желающим.

- Маршруты действительно менялись. Но мы вывесили эту информацию на нашем сайте, водители тоже имеют схемы. Почему возникают вопросы связанные с этим, не понимаю, - рассказала Лариса Пономаренко, начальник донецкого коммунального предприятия "ДонГорПасТранс".

Сколько еще людям терпеть неудобства, связанные с транспортом, городские власти не уточнили. Говорят, придется подождать, пока дороги полностью не отремонтируют. Тогда автобусы и маршрутки  пустят по постоянному маршруту.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт