Донецкие метростроевцы: Почему негры, которые строили „Донбасс Арену“ получили баснословные деньги, а мы работаем бесплатно

Донецкие метростроевцы: Почему негры, которые строили „Донбасс Арену“ получили баснословные деньги, а мы работаем бесплатно

Многострадальное метро шахтерской столицы. Фото: КП.

В Донецке у здания облгосадминистрации только что закончился митинг работников ООО "Донецкшахтметрострой", требовавших выплаты задолженность по зарплате и дальнейшего финансирования строительства донецкого метро.

В акции протеста участвовали около 100 метростроевцев. Они держали плакаты с лозунгами: "6 месяцев работаем бесплатно", "Третий год ждем решения Кабмина" и "Донецкое метро: закрыть нельзя строить(, ?)"

По словам митинговавших, на сегодня государство задолжало им 3,3 миллиона гривен. 

 - Почему негры, которые строили „Донбасс Арену“ получили баснословные деньги, а депутаты, которые сидят тут, получают столько за месяц столько, сколько мы не видим за год? А мы работаем бесплатно, - заявил, выступая на митинге, проходчик Владимир Крикун.

Отметим, директор ООО "Донецкшахтметрострой" Владимир Кутний считает, что прекращение финансирования строительства метро может грозить Донецку техногенными катастрофами.

 - С первого января все работы остановлены, ведутся только обслуживание. Мы не должны допустить ни каких техногенных катастроф. То есть выхода воды на поверхность или затопления города. Если так все бросить, возможно накопление метана. А как говорят у нас в Донбассе, если есть метан - искра найдется, — подчеркнул Владимир Кутний.

К митингующим вышел новоиспеченный замгубернатора Валерий Лукашенко, пообещавший, что сегодня губернатор подпишет письмо правительству с просьбой выплаты задолженности по зарплате и погашения всех платежей предприятию, передают Комментарии.

Метростроевцы направят резолюцию митинга Президенту Януковичу, премьер-министру Азарову, спикеру ВР Литвину, омбудсмену Нине Карпачевой и губернатору Донетчины Шишацкому.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ