Губернатор обновил свою команду

Губернатор обновил свою команду

Губернатор Донбасса переформатировал команду замов. Фото: Константин Буновский.

Губернатор Донбасса переформатировал команду приближенных. По сути, это первая крупная кадровая перестановка, сделанная Андреем Шишацким в новой должности. Причем с выбором он не торопился. Кастинг на вакантные должности растянулся на два месяца.

По итогам смотрин, свое кресло покинул аксакал ДОГА - Борис Адамов, занимавший пост вице-губернатора порядка десяти лет. Последний "красный" аппаратчик и опытный кадровик, все эти годы считался негласным претендентом на пост губернатора. Однако теперь, по неофициальной информации, готовится перебраться в Киев на пост советника вице-премьера по ТЭК Андрея Клюева. Ушла из замов и Марина Черенкова - тоже креатура Анатолия Близнюка, работавшая в должности замгубернатора по вопросам науки и образования. Кто же пришел им на смену?

- Из новых - Вадим Фомин. Он теперь глава аппарата. Выходец из Донецкой области. Прошел школу комсомола. Затем работал в "Аваль-банке", а в последнее время - специалистом в Администрации президента. При выборе кандидатуры на эту должность мне было важно, чтобы человек имел опыт работы с АП и Кабмином. Еще один новый человек - Александр Фоменко. Он новичок на госслужбе. Но профессионал в бизнесе. Мы познакомились, когда я работал на Харцызском трубном заводе. Сейчас я хочу наполнить область крупными инвесторами, чтобы создавались тысячи рабочих мест, - представил команду губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий.

К слову, Александр Фоменко 9 лет отработал на "Азовстали" и был одним из топ-менеджеров предприятия, после этого трудился в компании "Leman" (продажи металла), а затем в крупнейшей трубно-металлургической компании в Москве. Теперь он займется вопросами инвестиционной привлекательности нашего региона.

Еще один новый заместитель - Валерий Лукашенко - стал главным коммунальщиком Донецкой области. В самой системе обладминистрации он человек не новый. Несколько лет руководил облуправлением коммунального хозяйства. И теперь получил повышение.

- По отзывам коллег, Валерий Лукашенко не гнушается никакой работой, - пошутил губернатор. - Залезет в подвал любой котельной.

Остальная тройка замов сохранила свои должности со времен Анатолия Близнюка. Так, Сергей Дергунов, которого называют "главным бухгалтером" области, подтвердил свой статус и сохранил должность первого зама губернатора. Выходец из бизнеса, с 2005 года занимает свой пост неизменно и пережил в этом чине уже троих губернаторов. Из "близнюковцев" свои посты сохранили Елена Петряева, которая будет курировать социальную и медицинскую сферы, а также Ким Берестовой, патронирующий сельское хозяйство.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт