Сегодня 30 марта +8°C
Холера ушла, сальмонелла – вернулась

Холера ушла, сальмонелла – вернулась

Яйца не прошели обязательную термическую обработку. Фото: www.lady.ru.

С начала года в Донецкой области зарегистрировали 590 случаев сальмонеллеза, и это только официальная статистика. Сколько человек не обратились к врачу, неизвестно, ведь симптомы у этой инфекции обычные – расстройство стула, рвота и температура. К примеру, на днях в Мариуполе два человека попали в больницу с диагнозом "сальмонеллез". По предварительным данным, они попробовали яйца, завезенные из Волновахского района и Запорожской области.

- При появлении этих симптомов необходимо обратиться к врачу, особенно если заболевают дети, - настаивает Ольга Демкович, заведующая эпидемиологическим отделом СЭС Донецкой области. – И, естественно, принимать меры к тому, чтобы не заразиться.

Сальмонелла нередко встречается в яйцах и курином мясе, причем гарантировать чистоту продукта не может, пожалуй, никто. Врачи рекомендуют варить яйца не менее 10 - 15 минут, а яичницу обжаривать тщательно, со всех сторон, чтобы не оставлять желток жидким. Кроме того, следует избегать куриного мяса с розовыми прожилками. Только так можно защититься от опасной инфекции. Кстати, от человека к человеку зараза практически не передается, особенно если соблюдать элементарные правила гигиены.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 3481 5

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 705

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.