По кафе гуляет...львенок

По кафе гуляет...львенок

Львенок Самсон уже освоился на новом месте. Фото: Николая РЯБЧЕНКО

Недавно частный зоопарк Василия Вашуры в поселке Сартана пополнился полуторамесячным львенком Самсоном. "Котенок" приехал в Донецкую область из Запорожья, где был куплен у Александра Пилипенко. Последний не так давно попал в Книгу рекордов Гиннесса, просидев более месяца в одной клетке с львицей.

- Самсон уже освоился на новом месте, аппетит у него отменный - съедает 5 килограммов мяса в день, - рассказал "Комсомолке" Савелий Вашура. - Для своего возраста он достаточно упитан и активен, очень любит играть с людьми.

Львенка иногда выпускают погулять по территории расположенного рядом кафе, где он ластится к посетителям и прыгает со столика на столик. Правда, выпускают большую кошку только по просьбе клиентов, чтобы никого случайно не напугать.

Самсон не скучает без родителей, так как в сартанском зоопарке его ждала подруга, 5- месячная львица Багира. Маленькие львята практически не расстаются друг с другом, вместе играют и едят. Владелец зверинца надеется, что со временем они дадут потомство, и в Сартане появится львиное семейство.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии руководителя отдела продаж в ОдессесюдаЯрость